Rezept: Tomatensalat mit Tofu und roten Zwiebeln

Tomatensalat mit Tofu und roten Zwiebeln ist ein leichtes und sehr gesundes Rezept mit Zutaten für jeden Tag und in weniger als 15 Minuten zubereitet, ein idealer Salat also für den Feierabend.

Für die Zutaten sollten sie gute Tomaten kaufen, am besten Kleine die sind auch im Winter etwas aromatischer als die großen Tomaten. Sodann ein guter „Softtofu“ der schön weich ist und sich gut schneiden lässt.

Diesen gibt es meist beim Asiaten oder auch im guten Supermarkt. Schöne frische rote Zwiebeln (diese sind nicht scharf) und etwas Olivenöl sowie Pfeffer und Fleur de Sel runden den Salat ab.

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 Gramm Tomaten, möglichst kleine
  • 200 Gramm Tofu, soft
  • 1 große rote Zwiebel
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel

Zubereitung:

Die Tomaten gut waschen und halbieren, sowie den Strunk entfernen, vierteln und in eine Schale geben. Den Tofu in kleine mundgerechte Stücke schneiden und die rote Zwiebel schälen. Zwiebel sodann in sehr feine Streifchen schneiden, alles in eine große Schale geben und mit dem Olivenöl, etwas frischem Pfeffer aus der Mühle sowie Fleur de Sel würzen.

Tipp: Der Salat hat wenig Fett, durch die Tomaten und die Zwiebel gute Vitamine und Mineralstoffe sowie durch den Tofu ein sehr hochwertiges Eiweiß. Perfekt zum Abendessen!