Rezept: Mangoldsalat mit Feta und Thunfisch

Mangold ist dieser Tage in sehr guter Qualität zu haben und ich verwende es immer gern für einige leichte Rezepte.

Thunfisch für den Mangoldsalat mit Feta sollte stets in Premium-Qualität gekauft werden um einen optimalen Geschmack zu bekommen und ihn medium zuzubereiten.

Das Rezept geht gut von der Hand und ist in weniger als 30 Minuten fertig. Was gibt es schöneres als in der Woche eine derartige Köstlichkeit genießen zu dürfen.

Zutaten:

  • für 2 Personen:
  • 400 Gramm frischen Thunfisch
  • etwas Olivenöl
  • 200 Gramm Fetakäse
  • 400 Gramm Mangold
  • 2 Schalotten
  • 1 Paprika
  • Pfeffer
  • etwas Fleur de Sel

Zubereitung:

Den Mangold putzen und eine Pfanne mit etwas Olivenöl vorheizen. Die Schalotten sehr fein schneiden und in der Pfanne 2 Minuten anschwitzen. Sodann den Mangold hinein geben und einen Deckel auflegen. Bei mittlerer Flamme etwa 10 Minuten leicht andünsten lassen.

Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden, ebenso den Fetakäse in kleine Stücke schneiden und mit dem fertigen Mangold in der Pfanne vermengen. Die Pfanne von der Platte nehmen und mit Pfeffer und dem Fleur de Sel würzen.

Nun den Thunfisch in die Pfanne geben und 2 Minuten auf jeder Seite anbraten lassen. Er sollte im Kern noch roh sein, dann entfaltet er sein Aroma am besten und ist sehr lecker. Wer dies nicht mag, kann ihn auch etwas länger in der Pfanne lassen. Alles lecker auf Tellern anrichten und genießen.