Brombeer – Joghurt – Eis ist eine leckere und leichte Eiscremevariation die für heiße Sommertage genau richtig ist.
Brombeer – Joghurt – Eis kann wirklich jeder daheim selbst machen und gerade wenn die Zeit für frische Brombeeren reif ist, gibt es nichts schöneres als diese Eiskreation.
Mit dem Zucker muss man immer etwas variieren, zu süß sollte es nicht werden, es kommt daher auch entscheidend auf den Reifegrad der Brombeeren an.
Sind sie schön reif, reicht auch wenig Zucker da sie süßer sind und für Brombeer – Joghurt – Eis genau richtig.
Zutaten:
- 450 g Brombeeren
- 100 g Puderzucker
- 2 Eier
- 300 g Natur-Joghurt
Zubereitung:
Für das Brombeer – Joghurt – Eis die frischen Brombeeren verlesen und abspülen. Die Beeren und 1 EL Puderzucker mit dem Mixstab pürieren. Das Beerenmus durch ein Sieb streichen. Das Ei und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührgeräts hellgelb und cremig aufschlagen. Nach und nach das Beerenmus und den Joghurt unterrühren. Jetzt gehts auch schon ab in die Eismaschine, wo aus der Masse nach etwa 40 Minuten leckeres Eis wird.