Porterhouse Steak Toskanische Art

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Pünktlich zum Herrentag gab es beim Metzger meines Vertrauens ein herrliches Grillangebot – Porterhouse Steak. Da ich bei so etwas nicht widerstehen kann, habe ich ein großzügig dickes Porterhouse Steak a 450 Gramm gekauft.

Da wir Sommer haben und das Wetter halbwegs mitspielt habe ich mich dazu entschlossen dieses göttliche Stück Fleisch auf den Grill zu packen.

Nach Durchsicht meiner Rezeptbücher stieß ich auf ein altbewährtes Rezept – Porterhouse Steak Toskanische Art!

Hier wird das Steak in einer Kräutermarinade eingelegt, einige Stunden später auf den Grill gepackt und anschließend vor dem Essen noch einmal in die besagte Marinade gepackt und dort zerteilt.

Das hat soweit ich weiß nur einen einzigen Grund: den Geschmack der Kräutermarinade vor dem Essen etwas zu verstärken.

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Zum Rezept:

Zutaten / Arbeitsschritte:

  • Je nach Personenanzahl Steaks einkaufen
  • Kräutermarinade aus : Olivenöl, Rosmarin, Basilikum, Thymian, Salbei basteln
  • Geschnittenen Knoblauch hinzufügen
  • Alles in einem ausreichend großes Gefäß mischen
  • Die Steaks ca. 5 Stunden einmarinieren lassen
  • Anschließend die Porterhouse Steaks grillen
  • Bei erreichtem Garzustand wieder in die Kräutermarinade einlegen und dort zerteilen
  • Servieren und die köstlichen Aromen genießen!

So schaut es dann nach dem Grillen aus. (Wer einen Kohlegrill hat sollte diesen unbedingt nutzen)

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