„URSPRUNG“ vom 20.06.2016 – 02.07.2016 – Nachhaltiges Pop-Up Restaurant im LADEN EIN, Köln

Nachhaltige und regionale Spezialitäten

Nachhaltige und regionale Spezialitäten (Foto: karelnoppe / Shutterstock)

URSPRUNG vom 20.06.2016 – 02.07.2016 – Nachhaltiges Pop-Up Restaurant im LADEN EIN, Köln: Wer erfahren möchte, wie ein neuartiges Restaurantkonzept vom Gast aufgenommen wird und ob es vielleicht sogar längerfristig Erfolg verspricht, findet im Kölner Agnesviertel die passende Location.

Vom 20. Juni bis zum 02. Juli 2016 dreht sich im ersten stationären Pop-up-Restaurant Laden Ein alles um das Thema Ursprung. In diesen zwei Wochen rückt die gleichnamige Marke des Unternehmens Transgourmet mit einer bunten Cross Over Küche das nachhaltige Prinzip in den Fokus der Gäste.

Die Köche Gilbert Korn-Fourcade, Bernd Zehner, Maximilian Schultz und Karl Martin Hohmann sorgen dann nicht nur für gutes Essen und ausgezeichnete Unterhaltung, sie präsentieren ihre Gerichte im Kontext der jeweiligen Produkte und der zugehörigen Produzenten.

Pop-up-Restaurant URSPRUNG

Cross Over Küche basierend auf regionaler und nachhaltiger Landwirtschaft: Dahinter steckt die Frage, wie ein nachhaltiger Ansatz in einen gastronomischen Betrieb integriert werden kann und wie dieser glaubhaft an den Gast transportiert wird. Das bedeutet, für alle Gastronomen einen interessanten Aspekt in Sachen Marketing – für alle anderen ist der Besuch im Laden Ein eine köstliche Erfahrung in entspannter Atmosphäre.

Auszug aus der Speisekarte:

BROT & KRÜSTCHEN (Ganztägig)
jedes Brot wird mit Parmesan-Pommes serviert.

Mecklenburger Kalbs-Tafelspitz Kartoffel-Brot
Geröstet mit österreichischem Kren, Nuss-Sellerie-Apfelsalat & Kürbiskernmayonnaise 6,50 €

Schwinzer Heide Wildleberkäs Kartoffel-Brot
Geröstet mit Schmorzwiebeln, Brennnessel-Spinat & Spiegelei 6,00 €

Mecklenburger Waldlandputen Krüstchen „gezupft“
mit Zwiebel-Speck, Wildkräutern, gehobeltem Apfel & Rot/Blauschimmelkäse 8,50 €

ABENDKARTE (19–22 Uhr)
Gebratene Maultaschen von der schwäbischen Alb
In brauner Butter mit mariniertem Haselnuss Kohlrabi, Radieschen-Salat, Büffelkäse & Wildkräutern 6,50 €

Gebratene Maultaschen mit Hasetaler Waller
In brauner Butter mit mariniertem Haselnuss Kohlrabi, Radieschen-Salat, Büffelkäse & Wildkräutern 9,50 €

Lübchiner Strohschwein Krüstchen „gezupft“
mit Zwiebel-Speck, Wildkräutern, Sellerie-Apfelsalat & Büffelkäse 7,50 €

Produkte aus dem Ursprung-Sortiment, die in Gerichten zum Einsatz kommen und deren Produzenten Rede und Antwort stehen werden:

  • Chursdorfer Büffelmilchkäse vom Landgut Chursdorf aus Sachsen
  • Zurwieser Bio-Kuhmilch aus Baden-Württemberg
  • Lübchiner Wurstspezialitäten vom Strohschwein aus Mecklenburg-Vorpommern
  • Wildwurstspezialitäten aus der Schwinzer Heide in Mecklenburg-Vorpommern
  • Mecklenburgisches Bio-Kalb aus Ludwigslust
  • Hasetaler Edelwaller aus Niedersachsen

Info & Kontakt – Laden Ein

  • Laden Ein
  • Blumenthalstraße 66
  • 50668 Köln
  • www.laden-ein.com
  • Öffnungszeiten: Montag bis Samstag 12–22 Uhr