Paprika richtig aufbewahren!

Grüner Paprika ist gesund

Paprika richtig aufbewahren!

Paprika ist meist schon wenige Tage nach dem Kauf runzelig und wird  an einer bestimmten Stelle matschig. Wie Paprika richtig aufbewahrt wird und länger frisch bleibt, zeigt dieser Kurztipp. Paprikaschoten sollten kühl und vor allem (ähnlich der Kartoffel) dunkel lagern. Zusätzlich noch in ein feuchtes Tuch eingeschlagen sind sie länger im Kühlschrank haltbar.

Im Gegensatz zu roten Paprikaschoten, können grüne Paprikas noch nachreifen. Das macht den Kauf von grünen Paprikaschotennatürlich attraktiver, jedoch haben diese meist eine kleine Bitternote und sind eher zum Füllen, als für Salate geeignet. Roter Paprika soll zudem in dunklen Behältern, welche gut verschließbar sind, aufbewahrt werden, da er sonst die rote Farbe verlieren kann. Mit diesen Tipps lagert Ihre Paprikaschote gut und gerne einige Zeit und ist so jederzeit frisch und für Salate bestens geeignet.