Lieblingsdesserts – Janneke Philippi

Lieblingsdesserts - Janneke Philippi

Lieblingsdesserts – Janneke Philippi

Lieblingsdesserts ist ein Buch von Janneke Philippi, welches sich bereits vom Format und der Aufmachung abhebt. Das im Matthaes Verlag veröffentlichte Buch zum Thema Desserts, ist extrem hochwertig gestaltet, in einem herausstechenden Format (Übergröße), satten Bildern und einer ansprechenden Haptik.

Ein Sammlerexemplar würde ich meinen, man erkennt deutlich das die Autorin nicht nur gern Rezepte schreibt, sondern auch Food-Fotografin ist. Die Bilder sind wirklich eine Augenweide und es macht Spaß, Seite für Seite umzublättern. Hier steckt eine Menge Arbeit im Buch, doch was sagen eigentlich die Rezepte? Das Buch ist ein reines Rezeptbuch, das heißt ohne weitere Erklärungen über Zubereitungsarten usw.. Das ist auch gut so, denn es würde den Eindruck verfälschen, den die Überschrift verrät. Die Lieblingsrezepte sind gut nachzuvollziehen und vor allem finde ich gut, das die Zutatenliste so ausfällt, das die Rezepte leicht nachzumachen sind. Die Ergebnisse sind wundervoll präsentiert und bieten genug Anregungen, seine Desserts einmal so kunstvoll anzurichten.

Lieblingsdesserts – Janneke Philippi

Lieblingsdesserts - Janneke Philippi Rezept

Lieblingsdesserts – Janneke Philippi Rezept

Die Auswahl der Rezepte finde ich beeindruckend, denn hier finden sich viele Abwandlungen von klassischen Rezepten, aber immer anderes in der Zubereitung und auch die Präsentation lässt keine Wünsche offen. Ein Buch, das ich allen die gern Desserts machen und ein Faible zum Backen haben, gern ans Herz lege. Der Preis von 29,90 Euro ist angemessen, schaut man auf die gute Buchqualität, die tollen Bilder und das Großformat. Ein Buch das sich gut auch zum Verschenken eignet. Meine Lieblingsrezepte aus dem Buch: Rosmarintrüffel, Torte Caprese, Frittierte Schokoladenbällchen, Kräuter Tartelettes, Basilikum Kekse, Gebratene Erdbeeren, Rosebier.

Lieblingsdesserts - Janneke Philippi Rezept 2

Lieblingsdesserts – Janneke Philippi Rezept 2

Über die Autorin:

Janneke Philippi schreibt regelmäßig für das beliebte und erfolgreiche Magazin »delicious« – Gemeinsam mit ihrem Mann, dem Foodfotografen und Grafiker Serge Philippi, betreibt die Food-Stylistin das Studio Philippi, wo auch die wundervollen Foodfotografien entstehen – Wunderschöne Fotografien, eingebunden in ein entzückendes und frisches Layout – Über 150 Desserts, die glücklich machen

Informationen

  • Gebundene Ausgabe: 244 Seiten
  • Preis: 29,90 Euro
  • Verlag: Matthaes Verlag; Auflage: 1 (1. Oktober 2014)
  • Sprache: Deutsch
  • ISBN-10: 3875154002
  • ISBN-13: 978-3875154009
  • Größe und/oder Gewicht: 23 x 2,5 x 32,7 cm