Larimar Hotel Stegersbach: Gourmet & Wein Festival vom 27. bis 29. November 2016

Haubenküche auf höchstem Niveau

Haubenküche auf höchstem Niveau

Larimar Hotel Stegersbach: Gourmet & Wein Festival vom 27. bis 29. November 2016: Genießen Sie beim Gourmet- und Weinfestival von 27. bis 29. November 2016 exklusive 6-Gänge-Haubenmenüs mit besonderer Weinbegleitung im Hotel & Spa Larimar****S. Das mit der „Grünen Haube“ ausgezeichnete Larimar Küchenteam, unsere Gast-Haubenköche und namhafte Winzer aus dem Burgenland verwöhnen Ihren Gaumen täglich ab 17:30 Uhr.

Franz Gschiel, Abendrestaurant Schloss Hartberg

Der Hartberger Starkoch Franz Gschiel interpretiert die traditionelle österreichische Küche mit seinen innovativen und kreativen Gerichten immer wieder neu. In seinem idyllischen Abendrestaurant im Renaissanceschloss Hartberg kredenzt der besondere Wirt seit vielen Jahren außergewöhnliche kulinarische Highlights.

Christian Übeleis, Zum Forsthaus, Fischbach, 2 Hauben

Beste regionale Produkte, neue Zubereitungsarten und außergewöhnliche Geschmackserlebnisse zählen zur Philosophie von Christian Übeleis. Nach inspirierenden Jahren u.a. bei Jörg Wörther in Bad Gastein, führt der 2-Haubenkoch seit 2005 sein Hotel & Restaurant „Zum Forsthaus“ im steirischen Fischbach. Regionale, gutbürgerliche Küche mit mediterranem Einschlag und wunderschön arrangierte Teller verwöhnen Gaumen und Auge. www.forsthaus.co.at

Franz Kulmer, Fischrestaurant Kulmer, Haslau bei Birkfeld, 1 Haube

Feinste Fischspezialitäten aus frischen Bergbächen und sauberer Natur. So verzaubert Haubenkoch Franz Kulmer in seinem traditionsreichen Fischrestaurant mit schmackhaften Variationen von Forelle und Lachs aus eigener Zucht. Seit 15 Jahren in Serie trägt das Fischrestaurant Kulmer eine Gault Millau Haube. www.kulmer-fisch.at

Sous Vide Entenbrust

Sous Vide Entenbrust

Sonntag, 27. November 2016 KÜCHE: Franz Gschiel

KELLER: Weingut Josef Igler, Deutschkreutz, Mittelburgenland, www.igler-weingut.at
Josef „Joe“ Igler ist Winzer aus Leidenschaft und hat sich vor einigen Jahren als Quereinsteiger dem Vini- zieren von edlen Trauben verschrieben. Hochranginge Weinprämierungen wie „a la Carte“, „Vinum“, „Falstaff“ und „Gault Millau“ reihen den Winzer aus Deutschkreutz auf den vordersten Rängen. Seine Pa- radetraube, den Blaufränkisch, verwandelt Joe Igler in saubere, fruchtige und musterhafte Weine.

Montag, 28. November 2016 KÜCHE: Christian Übeleis

KELLER: Weingut Schützenhof, Deutsch Schützen, Südburgenland, www.schuetzenhof.cc
Das besondere Terroir am Eisenberg verleiht den Weinen der Familie Faulhammer vom Weingut Schützenhof eine außergewöhnliche Mineralität und Fruchtigkeit. Die äußerst schonende Kelterung und rigorose Pflege der bis über 90 Jahre alten Reben führten bereits zu zahlreichen Auszeichnungen, u.a. im Falstaff der Merlot 2011, der Pinot Noir 2013 und der Eisenberg DAC Blaufränkisch Pur 2013.

Dienstag, 29. November 2016 KÜCHE: Franz Kulmer

KELLER: Weingut Altenburger, Jois, Neusiedlersee-Hügelland, www.markusaltenburger.com
Auf den Joiser Hängen des Leithagebirges wachsen die Trauben des außergewöhnlichen Blaufränkisch und Chardonnay, die von Hand gelesen und in den alten Gewölbekellern des Familienweingutes Altenburger in Jois vinifziert und ausgebaut werden. Das Weingut Markus Altenburger wurde für die „Trophee Gourmet von A la Carte 2016“ nominiert sowie mehrfach vom Falstaff ausgezeichnet.

Gourmet-Austern

Gourmet-Austern

Erleben Sie besondere Abende mit exklusiven Haubenmenüs und Spitzenweinen aus Österreich. Dabei können Sie den Haubenköchen Franz Gschiel, Christian Übeleis und Franz Kulmer in die Töpfe schauen und Interessantes aus den Weingärten und -kellern der Winzer erfahren.

Gourmet & Wellness

  • Übernachtungen mit den Larimar-Inklusivleistungen
  • Luxus von 2 Thermen mit 4.500 m2 Larimar Therme
  • Saunawelt und Familientherme Stegersbach
  • 1 Glas Larimar Sekt zur Begrüßung
  • Larimar Kulinarik mit Vital-Frühstücksbuffet und
  • Mittags-Vitalbuffet mit Suppen und Salaten
  • täglich exklusive Hauben-Kochschule
  • täglich ein 6-Gang-Haubenmenü inkl. Weinbegleitung
  • 2 Übernachtungen ab € 359,- pro Person im DZ
  • 3 Übernachtungen ab € 519,- pro Person im DZ
  • Gourmetabend mit Haubenmenü inkl. Weinbegleitung ohne Übernachtung € 95,- pro Person / Abend
Larimar Hotel

Larimar Hotel Stegersbach

Informationen & Kontakt

  • Hotel & Spa Larimar****S
  • Panoramaweg 2
  • 7551 Stegersbach
  • E-Mail: urlaub@larimarhotel.at
  • Tel: 0043 3326 55 100
  • Web: www.larimarhotel.at
  • Informationen zum Gourmet-Festival

Bildergalerie zum Gourmet-Festival