kulinart 2009 – die Messe für Genuss und Stil in Frankfurt – kulinart

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Eine Messe die ich in diesem Jahr das erste mal besuchen werde ist die Kulinart. Das Konzept gefällt mir sehr gut – eine Mischung aus beiden Dingen mit lokalen Erzeugern und Topgastronomen. Die Ausstellung findet in Frankfurt: vom 24. und 25. Oktober 2009 im Bockenheimer Depot statt und in Stuttgart: am 14. und 15. November 2009 im Römerkastell Bad Cannstatt.

Die Öffnungszeiten sind jeweils am Samstag 12-22 Uhr + Sonntag 10-19 Uhr und der Eintritt für Besucher kostet 10,00 Euro.

Nun was kann der Foodie dort erleben:

„Die Publikums-Messe als Image- und Handelsplattform gewinnt zunehmend an Bedeutung“, sagt Conny Krenn, Veranstalterin der Frankfurter kulinart, „der aufgeklärte Verbraucher genießt es, hautnah authentischen Produkten nachzuspüren, sich direkt bei den Produzenten und Plattformen zu informieren, neue Geschäfte und Philosophien kennen zu lernen, um diese dann auch nachhaltig zu nutzen. So wächst Vertrauen“. kulinart, die Frankfurter Messe für Genuss und Stil, gastiert am 24. und 25. Oktober zum sechsten Mal im Bockenheimer Depot.

Die Kochshow auf Frankfurts Genussmesse rückt immer mehr in den Mittelpunkt. Die neue Bühne mit 120 Plätzen liegt in diesem Jahr direkt gegenüber dem Haupteingang. Zentral im Bockenheimer Depot entsteht mit der kulinart Plaza ein neuer Begegnungsraum. Um ihn gruppieren sich rund 60 Repräsentanten der feinen Lebensart, die zum Probieren, Staunen, Hinhören und Kaufen einladen. Denn bei der kulinart geht es um mehr als nur Produkte: um Lebensphilosophie und Leidenschaft, um Genuss-Spitzen, Handwerkskunst und vollendetes Format.

Wer auf dem Marktplatz der Genüsse Malt Whiskys verkostet und edle Weine probiert, tritt eine Reise in die Welt der Sinnlichkeit an: exotische Früchte, Trüffel und Salatsoßen aus heimischen Kräutern – nach uralten Rezepten von Hand kombiniert. Fleisch-Spezialitäten aus dem Premium-Segment. Vom Aussterben bedrohte Handwerkskunst. Neuentdeckungen wie „suicide sauces“ mit echten Scharfmachern aus der Pipette oder Typolade, mit in 70 Prozent kakaohaltiger Schokolade gegossener Buchdruckerkunst, sind Trendsetter für eine lebendige Genusskultur.

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Küchen-Accessoires und Wohnkult von Cri-Cri zählt zum Besten, was es europaweit gibt. Das Frankfurter Küchenwerk und Miele begleiten die kulinart seit Jahren mit formschönem Design und perfekter Technik für ein gehobenes Koch-Ambiente.

Gaumenschmeichler aus der Sterneküche
Der eher besonnene Kreative Christoph Rainer, Küchenchef der Villa Rothschild in Königstein, freut sich auf seinen ersten Auftritt bei der kulinart ganz besonders. Gerd Eis, ehemals hochdekorierter Küchenchef der „Ente“ im Nassauer Hof, zählt zu den ganz wenigen Köchen, die europäische und asiatische Küche stil-sicher miteinander verbinden. Marco Wanke vom Grünen Baum in Rosbach wird für seine „neue Klassik“ in Rhein-Main seit Jahren gefeiert. Die drei Sterneköche verzaubern ihr anspruchsvolles Publikum auf der kulinart Showbühne mit handfeinen Gaumenschmeichlern.

Onlinehandel – ein neuer Trend
Premium-Lebensmittel und Markenqualitäten im Internet bestellen – für viele Kenner ist das immer noch tabu. kulinart hat sich dem Online-Markt zeitig ge-öffnet mit dem Anspruch, ein neues Tor zu einer Genusswelt zu erschließen, die höchsten Ansprüchen genügt. Conny Krenn: „Die Internet-Plattformen im Delikatessenbereich haben eine positive Entwicklung hinter sich. Sie wollen nicht anonym bleiben und dem interessierten Endverbraucher sich, die Produzenten und ihre Produkte vorstellen. kulinart bietet den besten Rahmen dafür“.

Weitere Themen unter www.kulinart-messe.de:

  • Die Mischung aus Stil und Genuss ist perfekt – Aussteller der kulinart sind echte Botschafter des guten Geschmacks
  • Stern im Taunus – Im Restaurant der noblen Adresse Villa Rothschild gilt die Philosophie des ambitionierten Küchenchefs Christoph Rainer
  • Stil-Ikonen am Essplatz – Cri-Cri, das Haus der feinen Lebensart und das Küchenwerk, formvollendet auf der kulinart
  • Feine Kost goes YouTube – kulinart: der virtuelle Marktplatz für Genießer ist jung, frech und voller neuer Ideen