Köchemarkt in Bad Neuenahr – Bilder und Anregungen vom Köchemarkt

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So schnell ist er wieder rumgegangen, der Köchemarkt in Bad Neuenahr. Gestern wurde zudem noch richtig schönes Wetter was die ganze Angelegenheit zu einem tollen Ausflug werden ließ.

Wie schon erwähnt, war letztes Jahr das Wetter nicht so toll und man musste unter Schirmen essen. Die Qualität der angebotenen Gerichte war toll und fast immer hatten die Köche etwas Zeit für ein Foto und einige gute Tipps.

Gerade das Flair liebe ich in Bad Neuenahr und freue mich schon wieder auf das nächste Jahr. Ein kleiner Austernstand von Rungis Express war ebenso vertreten und man teilte mir auf Anfrage mit, dass es wohl auch wieder einen Shop für private Haushalte geben soll, so wie es früher der Fall war.

Das wäre wirklich wünschenswert, da die Waren dort eine erheblich gute Qualität haben und woanders fast nicht zu beziehen sind.

So nun aber einige Bilder vom Köchemarkt:

Bild oben: Zusammen mit Stefan Steinheuer laut Gault Millau „einer der weltbesten Köche“ !!!


Bild unten: Zusammen mit Jean-Marie Dumaine vom Restaurant Vieux Sinzig

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Bild zusammen mit Thomas Nelles – samt Lieblingswein des Weinguts Nelles – Heimersheim

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Zu den Gerichten vom Köchemarkt:

Gebackene Ochsenschwanzpraline, mein absolutes Lieblingsessen dieses Jahr beim Köchemarkt – von Steinheuers Heppingen

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Blaubeergrütze mit Vanilleschmand, Pannacotta Eis und Mandelkrokant vom Köhlerhof
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Blutwurst Maultäschle mit Pfifferlingen – ebenfalls vom Köhlerhof, super lecker!

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Vollständiges Gericht (oben): Gebackene Ochsenschwanzpraline auf Gribichesauce mit Sommersalaten – von Steinheuers Heppingen

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Gebratene Jakobsmuscheln mit Loup de mer auf Sauce Cafe de Paris mit pikanten Tomaten-Tagiatelle – von Restaurant Freudenreich

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Gegrillter halber Hummer mit mit Cavaillonmelonensalat und Chili – von Steinheuers Heppingen

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Guanaja-Schokoladentörtchen mit Cassis, Brombeeren und Erdnusseis – von Steinheuers Heppingen

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Rohmilchkäse vom Affineur Waltmann – faszinierrender Käse! – von Steinheuers Heppingen

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Scampi und Jakobsmuscheln mit Trüffelmousse an Pflücksalat mit Champagnervinaigrette – von Metzlers Restaurant

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Spieß vom Yellof Finn Thunfisch und Scampi im Curry-Kokosschaum mit Sesamspaghetti – von Prümer Gang Restaurant und Hotel in Ahrweiler

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Sushivariationen mit Wasabi, Ingwer – von Vieux Sinzig

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Trüffelmousse, siehe oben von Metzlers Restaurant, sehr gut gemacht und sehr lecker!!

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„Wilde Vorspeisen“ von Jagthaus Rech, ebenfalls sehr lecker!

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Lammfilet auf Wasabipüree und Chorizo-Dip vom Köhlerhof

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Wildschweinfilet aus der Bockshardt mit wilder Erdbeersauce von Grafschafter Erdbeeren auf Erbspüree mit Nudeln – gefüllt mit Pfifferlingen und Maibock – von Jagthaus Rech

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So das waren die Gerichte die wir getesten haben. Waren allesamt toll und wirklich sehr sehr lecker. In vielen Gerichten steckte lange Vorbereitungszeit und das schmeckte man letztlich auch. Ich hoffe die Gerichte geben euch einige Anregungen – sie Freestyle nachzukochen oder abzuwandeln. ich für meinen Teil werde mich an die Ochsenschwanzpralinen machen und diese soweit es geht nachkochen. Die Trüffelmousse war ebenfalls ein absolutes Highlight, das wird es dieser tage auch auf dem Blog zum ausprobieren geben.