Kochen mit Muttermilch

Auf eine eher ungewöhnliche Kochidee kam ein Gastronom des Gasthauses Storchen in Ibach bei Winterthur (Schweiz). Er möchte Speisen anbieten, die mit menschlicher Muttermilch zubereitet werden.

Um dies zu ermöglichen, verteilte der Wirt bereits Flugblätter, auf denen er potenziellen Lieferantinnen für 400 ml Muttermilch 6,50 CHF (umgerechnet ca. 4,22 Euro) bietet.

Der Wirt ist auf die Muttermilch gekommen, da diese seiner Meinung nach fetthaltiger ist und besser schmeckt als Kuhmilch.

Dass eine solche Muttermilch-Aktion in einem kleinen Dorf wie Ibach nun umstritten ist, war absehbar.

Das Schweizer Gesetz scheint der Wirt jedenfalls auf seiner Seite zu haben, denn danach ist Muttermilch nicht explizit für eine Verwendung in der Gastronomie verboten.

Problematisch könnte allerdings die Lieferantinnen-Versorgung mit Muttermilch werden, denn bisher hat sich noch keine Frau gefunden, die Muttermilch an den Wirt verkaufen möchte.