„Koch der Köche“ 2015 ist Sven Elverfeld – Restaurant Aqua

Koch-der-Köche-Gourmetgericht

Sven Elverfeld aus dem Wolfsburger Drei-Sterne- Restaurant Aqua wurde von den 100 besten deutschen Köchen auf den ersten Platz in der Kategorie „Avantgardist – Innovation und Moderne“ gewählt. Vergeben wurde die Auszeichnung „Koch der Köche“ vom Online-Portal Restaurant-Ranglisten.de im Rahmen einer festlichen Gala im Grandhotel Schloss Bensberg am gestrigen Abend.

„Es ist eine besondere Ehre von den 100 besten und geschätzten Kollegen diese Anerkennung zu erfahren. Ich sehe es als eine große Wertschätzung unserer Arbeit, die Auszeichnung „Avantgardist“ zu erhalten. Ebenso bedeutet sie für mich auch eine gewisse Verantwortung, da man als Vorbild für viele junge und talentierte Köche gesehen wird.“ So Elverfeld nach der Auszeichnung.

Er sagte weiter: „Ein großer Dank gebührt auch meinem motivierten Team in Küche und Service ohne die solch ein Erfolg nicht möglich wäre!“
Zudem erreichte Sven Elverfeld in der Kategorie „Koch der Köche“ den 2. Platz, nach dem Sieger Joachim Wissler aus dem Restaurant „Vendome“. Den Nachwuchspreis „Jung und mit Potential für mehr“ teilen sich Jan Hartwig aus dem Atelier, Hotel Bayerischer Hof, München und Tristan Brandt aus dem OPUS V in Mannheim.

„Koch der Köche“ 2015 ist Sven Elverfeld

Hartwig war bis Mai 2014 Sous Chef im Restaurant Aqua bevor es ihn nach München zog. „Ich gratuliere Jan Hartwig von ganzem Herzen zu dieser Auszeichnung und freue mich sehr für ihn.“ So Elverfeld. Drei-Sterne-Koch Harald Wohlfahrtaus der Schwarzwaldstube im Hotel Traube Tonbach wurde für sein „Beeindruckendes Lebenswerk“, Heiko Nieder aus dem The Restaurant im Dolder Grand Zürich als „Bester Koch international“ geehrt.

In den Rang „Bester Sommelier“ wurde schließlich David Eitel aus dem Restaurant La Belle Epoqueim COLUMBIA Hotel Casino Travemünde gehoben. Stimmberechtigt für die Wahl zum „Koch der Köche“ waren die 100 bestplatzierten Köche Deutschlands, die sich aus den gewichteten Bewertungen renommierter Restaurantführer wie Michelin, Gault&Millau oder Gusto ergeben und vom Gourmet-Portal Restaurant-Ranglisten ermittelt werden.