Japanisches Selleriesteak – Köstliches WAFŪ SERORIAKKU SUTĒKI

Rezeptbild_Japanisches_Selleriesteak

Rezeptbild Japanisches Selleriesteak

Neue Kochbücher die überraschend frische Konzepte bieten, sind immer herzlich Willkommen. So überzeugt mich heute auch ein veganes Kochbuch, nämlich „Japan, easy Vegan“. das Buch, welches zuerst in englischer Sprache erschien, ist vom Südwest Verlag aufgegriffen worden und nun auch auf dem deutschen Markt erhältlich. Drei Rezepte daraus, stelle Ich Ihnen gern vor – nachmachen empfohlen!

„Bei dem Phänomen, dass man großzügig geschnittenes Gemüse in der Pfanne anbrät und es dann plötzlich als Steak bezeichnet, bin ich zwiegespalten. Ich meine, einerseits sind es einfach keine Steaks. Andererseits: Who cares? Wider- sprüchlich, zerrissen, ambivalent eben, bitte abonnieren Sie meinen Podcast. Nein, ernsthaft: Diese gebratenen, leicht karamellisierten, in süßer Zwiebelsauce badenden Selleriescheiben sind mit ihrer Garnitur aus gebratenem Knoblauch dermaßen lecker, dass es völlig egal ist, wie man sie nennt.“

Zutaten für Japanisches Selleriesteak:

  • 4 Knoblauchzehen, dünn geschnitten
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Knollensellerie, geschält und in etwa 3 21⁄2 cm dicke Scheiben geschnitten
  • schwarzer Pfeffer nach Geschmack
  • 1 TL Sesamöl
  • 180–200 ml Wafu-Dressing
  • Sesamsamen
  • 1⁄2 Kistchen Kresse
  • 2 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten

Zubereitung für Japanisches Selleriesteak:

Geben Sie den Knoblauch in eine Pfanne mit kaltem Öl und schalten Sie den Herd auf mittlere Hitze. Lassen Sie den Knoblauch im Öl langsam goldbraun werden. Schöpfen Sie ihn dann mit dem Sieblöffel heraus und lassen Sie ihn auf Küchenpapier abtropfen.

Erhitzen Sie das Öl nun sehr stark und legen Sie die gut gepfefferten Selleriescheiben hinein. Nach etwa 5 Minuten braten pro Seite sollten sie schön braun (an manchen Stellen fast schwarz) sein. Geben Sie nun Sesamöl und Wafu-Dressing darüber und lassen Sie das Ganze kurz aufkochen.

Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und schneiden Sie die Selleriescheiben in Stücke. Servieren Sie sie auf angewärmten Tellern (Ja! Genau so!) und gießen Sie die Sauce darüber. Mit Sesamsamen, Kresse, Frühlingszwiebeln und dem gebra- tenem Knoblauch garnieren.

Kochbuch Japan, easy vegan

Japanküche ganz einfach gesund – köstlich – vegan!

Ob Sie es glauben oder nicht, die japanische Küche ist ziemlich vegan-freundlich. Viele Gerichte sind vegan oder können ganz einfach »veganisiert« werden. Sie können die unvergleichlich köstlichen, umamireichen Rezepte des modernen japanischen Soul Food genießen, ohne auch nur ein Produkt aus der Fleisch- oder Käsetheke zu verwenden. Und das Beste: alles ist super einfach!

Tim Anderson stellt in diesem Buch über 80 vegane Rezepte vor – selbstverständlich komplett ohne pseudovegane Ersatzstoffe, aber mit besonders viel Geschmack. Die breit gefächerte Rezeptsammlung reicht von Klassikern wie Gemüse-Tempura, Onigiri, Pilz-Gyoza und Agedashi Tofu bis hin zu modernen Interpretationen wie Blumenkohl-Katsu-Curry, Französische Zwiebel-Ramen oder Mapo Tofu mit Buchweizen. Einige unwiderstehliche Desserts und Getränke, wie Butterscotch-Brownies mit Sojasauce, Pfirsichsorbet mit Sake oder Wassermelonen-Mojito runden die Auswahl perfekt ab. Alle Rezepte sind mit gut erhältlichen Zutaten einfach zuzubereiten. Egal, ob Sie die vegane oder die japanische Küche neu entdecken wollen (oder beides zugleich), oder Ihr fleischfreies Rezeptrepertoire erweitern möchten, dies ist das perfekte Buch für Sie!

 

 

  • Herausgeber ‏ : ‎ Südwest Verlag; 2. Edition (15. März 2021)
  • Sprache ‏ : ‎ Deutsch
  • Gebundene Ausgabe ‏ : ‎ 208 Seiten
  • ISBN-10 ‏ : ‎ 3517099716
  • ISBN-13 ‏ : ‎ 978-3517099712
  • Originaltitel ‏ : ‎ VEGAN JAPAN EASY
  • Abmessungen ‏ : ‎ 19.8 x 2.5 x 25.6 cm
  • Preis : 32,00 Euro