Honigmelone mit Parmaschinken


Honigmelone mit feinem Parmaschinken ist für Gourmets im Sommer ein besonderer Genuss. Wenn es zu warm ist und man nicht gern große und fettige Portionen verschlingen mag, weil einfach der Hunger fehlt – greift der Hobbygourmet am besten zu einer reifen und süßen Honigmelone und kombiniert sie mit fabelhaft gereiftem Parmaschinken.

Hier trifft sich das süße Aroma der Honigmelone perfekt mit dem etwas herben und herzhaften Geschmack des Parmaschinkens und beides zerfließt förmlich auf der Zunge.

Dazu einen schönen kalten Weißwein oder Rose aus dem Rioja und der Abend startet perfekt. Die Häppchen lassen sich natürlich auch für Partys sehr gut vorbereiten und können bei Eintreffen der Gäste punktgenau serviert werden.

Zutaten:

  • für 4 Personen
  • 1 reife Honigmelone
  • 200 Gramm dünn geschnittener Parmaschinken

Zubereitung:

  1. Die Melone halbieren.
  2. Die Melone in dünne Streifen schneiden
  3. Die Melonenstreifen schälen.
  4. Die Melonenstreifen mit dem Parmaschinken umwickeln oder spicken.
  5. Genießen!