Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße – Köstlich gesundes Soulfood mit GEFRO Balance

Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße

Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße

Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße ist ein Rezept, welches bei uns immer einmal wieder auf den Tisch kommt – gerade wenn es eben schnell gehen muss. Die Zutaten sind schnell besorgt und die Hauptaufgabe übernimmt der Backofen. Wichtig ist mir immer die Qualität der Zutaten, die muss einfach stimmen.

Keulen vom Maishähnchen eignen sich perfekt für das Rezept, es kann auch ein ganzes Hähnchen verwertet werden. Dafür das Hähnchen einfach schnell tranchieren und in einer großen Pfanne mit etwas Öl anbraten, so wie es auf dem Bild unten mit den Keulen gemacht wurde. Die Schalotten schneide ich nicht zu klein, denn sie sind sonst im Gericht nicht wiederzukennen und die Textur ist so einfach um vieles besser. Für die Tomatensoße hat sich das Produkt GEFRO Balance „Dolce Vita“ bewährt, denn es ist schnell zubereitet und dient der Speise als köstliche Soße.

TIPP: Das Gericht kann prima zusammen mit Reisbeilage oder aber Kartoffeln genossen werden. Dazu passt ein kühles Bier im Sommer, als auch ein hochprozentiger Aquavit aus Dänemark im Winter, wie ich auf meiner letzten Reise gelernt habe.

Maishähnchen - Eine wunderbare Qualität

Maishähnchen – Eine wunderbare Qualität

Zutaten: Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße

  • GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 1 kg Hähnchenkeulen
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 6 Schalotten
  • 200 g Champignons
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch gezupft
  • frischer Rosmarin
Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße - Die Zutaten

Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße – Die Zutaten

Zubereitung: Hähnchenkeulen mit Champignons in Tomatensoße

  • Backofen auf 180 °C vorheizen.
  • Hähnchenkeulen halbieren.
  • Die Hähnchenteile mit Salz und Pfeffer würzen.
  • 1 Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
  • Schalotten schälen und halbieren.
  • 200 g Champignons putzen und Vierteln.
  • Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Hähnchenteile darin anbraten.
  • In eine ofenfeste Form geben.
  • Zwiebeln und Champignons mit Knoblauch und Thymian andünsten
  • Zu den Hähnchenteilen geben.
  • 50 g GEFRO Balance Tomatensoße & -Suppe Dolce Vita in 700 ml Wasser einrühren,
  • Unter Rühren aufkochen und 1 Minute köcheln lassen.
  • Die Soße über dem Hähnchen verteilen.
  • Rosmarin hinzu geben.
  • Die Form abdecken und für etwa 60 Minuten im Ofen schmoren.
Hähnchenkeulen anbraten

Hähnchenkeulen anbraten damit sie Farbe nehmen