Gault Millau 2014: Steve Karlsch erkocht 3 Hauben

Steve Karlsch, erst seit September 2012 Küchenchef im Petit Tirolia, wurde im aktuellen Gault Millau mit drei Hauben bewertet und legt damit einen Sensationsstart hin: Er zählt nur ein Jahr nach seinem Start in Kitzbühels schönstem Resort zu den bedeutendsten Aufsteigern des Jahres in Österreich.

„Der Luxus des Hauses hält sich dezent im Hintergrund, das gilt in besonderem Maße auch für das Restaurant. Steve Karlsch, erst vor einem Jahr aus Berlin als neuer Küchenchef ins Petit Tirolia gekommen, legt einen sensationellen Start hin. Die Tische wurden vom edlen Porzellangeschirr befreit, dafür präsentiert sich die Küche voller Tiefe und bis ins Detail perfekt abgestimmt als eine erfrischende neue Handschrift mit Mut und Witz. Selbst zehn Gänge werden zu einem vergnüglichen Spaziergang durch Ideen voller Geschmackspräzision und Intensität – drei Hauben!“ so die Bewertung in der heute veröffentlichten neuen Ausgabe des Gault Millau.

„Die Bewertung des Gault Millau hat uns alle wahnsinnig gefreut, zumal sie für uns sehr überraschend kam. Ein Jahr lang habe ich gemeinsam mit meinem Team daran gearbeitet, ein völlig neues kulinarisches Konzept für das Petit Tirolia zu kreieren, inklusive neuer Lieferanten und Aufbau eines neuen Teams. Dass uns diese Neuausrichtung wirklich gut gelungen ist, zeigt jetzt die aktuelle Bewertung des Gault Millau. Ein schöneres Kompliment kann ich mir nicht vorstellen. Wir haben mit dieser Bewertung nun aber auch eine neue Verantwortung gegenüber unseren Gästen. Daher sehen wir sie als Ansporn, um weiter an uns zu arbeiten und noch besser zu werden“, so Steve Karlsch.

„Nach nur einem†Jahr im Petit Tirolia bin ich extrem Stolz auf die Leistung von Steve Karlsch. Es freut mich sehr, dass er und sein Team diese hervorragende Bewertung erhalten haben. Mit seiner individuellen Handschrift hat Steve Karlsch in Kitzbühel neue kulinarische Akzente gesetzt und unser Haus damit auch über die Landesgrenzen hinaus als beliebte Gourmet-Destination etabliert. Damit zeigt sich wieder einmal, dass es sich lohnt alte Pfade zu verlassen und mit Mut und Kreativität neue Wege zu beschreiten“, blickt Matthias Engel, General Manager im Grand Tirolia Kitzbühel, auf ein erfolgreiches Jahr zurück.