Im Zeitraum von Donnerstag, den 24. Februar 2022 bis Mittwoch, den 16. März 2022, wird das Rheingau Gourmet & Wein Festival unter der Federführung von Hans B. und Johanna Ullrich (Kronenschlösschen) zum wiederholten Mal Schmelztiegel der kulinarischen Welt. Ein Zusammentreffen der besten Köche weltweit und der besten Winzer von Kalifornien bis Südafrika.
FINE Das Festivalmagazin
FINE Das Weinmagazin zählt zu den renommiertesten Weinmagazinen Europas und gilt zugleich als Flaggschiff des deutschen Weins. Infolgedessen ist es nur die logische Konsequenz, dass sich die FINE Redakteure auch in diesem Jahr wieder in der begleitenden Festivalausgabe allen Veranstaltungsterminen widmen und zugleich spannende, ergänzende Inhalte zu Kulinarik und Genuss liefern.
Kronenschlösschen, Kloster Eberbach, Schloss Vaux, Gutshaus Balthasar Ress, Georg Müller Stiftung
Auch in diesem Jahr verwandeln sich geschichtsträchtige Institutionen des Rheingaus in Schauplätze des Genusses und Beisammenseins. Vom Eröffnungsabend im Laiendormitorium des Kloster Eberbachs über das Weltraritätendinner im Kronenschlösschen, dem Schloss Vaux & Roland Gorgosilich Lunch, bis zur Ribera Del Duero Masterclass der Georg Müller Stiftung und vielen weiteren, teils streng limitierten Veranstaltungen, wird den Gästen einiges geboten.
Ein ganz besonderes Jahr für das Rheingau Gourmet Festival – und den Rheingau
„Ich freue mich ganz besonders, dass wir nun mit dem Stattfinden des diesjährigen 25. Rheingau Gourmet Festivals – zugleich einem Jubiläum! – ein Zeichen setzen können. Ein Zeichen für Kulinarik, ein Zeichen für Genuss und die dahinterstehenden Köche und Winzer aber auch insbesondere ein Zeichen für die Lebensfreude“, so Tre Torri Verleger und FINE Herausgeber Ralf Frenzel.