Nach vier erfolgreichen Ausgaben werden Jonnie und Thérèse Boer und ihr Team vom Restaurant De Librije erneut die CHEFS®EVOLUTION organisieren. Leider musste die Veranstaltung 2020 Corona-bedingt verschoben werden. Aber dieses Jahr ist endlich Zeit für die nächste Ausgabe des Dutch Avant-Garde Cuisine Festivals.
Termin der fünften Ausgabe ist Sonntag, 12. und Montag, 13. September 2021. Wie in den vorherigen Jahren findet der Event in und um das Hotel & Restaurant De Librije und im Theater De Spiegel in der dynamischen Hauptstadt der Region Zwolle statt. CHEFS®EVOLUTION ist ein Gemeinschaftsprojekt mit dem Team von Port Culinaire und Thomas & Carola Ruhl.
CHEFS®EVOLUTION startet auch in diesem Jahr mit eindrucksvollen Kochvorführungen internationaler Spitzenköche, einem Wein- & Food-Palast niederländischer Spitzengastronomen, Kochwettbewerben, besonderen Wein-Workshops und dem BOERenmarkt XL (in Anlehnung an Jonnie und Thérèse Boer, wörtlich Bauernmarkt).
Ankündigung der ersten sechs Köche
Während der interaktiven Kochvorführungen präsentieren sich eine Auswahl der besten Köche der Welt, um ihr Können zu demonstrieren.
- Live demonstration: Jonnie & Thérèse Boer, De Librije, Zwolle, Niederlande, (Nr. 46 World’s 50 Best, ★★★)
- Live online interview: Daniel Humm, Eleven Madison Park, New York, Amerika. (Best of the Best World’s 50 Best, ★★★)
- Live demonstration: Norbert Niederkofler, St. Hubertus, San Cassiano, Italien. (★★★).
- Live demonstration: Ivan und Sergey Berezutski, Twins Garden, Moskau, Russland (Nr. 19 World’s 50 Best)
- Live demonstration: Lukas Mraz, Restaurant Mraz & Sohn, Wien, Österreich (★★)
- Live demonstration: Mateu Casañas, Oriol Castro & Eduard Xatruch, Disfrutar, Barcelona, Spanien (Nr. 9 World’s 50 Best, ★★)
Die Moderation wird in den fähigen Händen von Hans Steenbergen, Trendbeobachter / Chefredakteur von Food Inspiration, liegen. Die Organisation wird bald die weiteren Teilnehmer bekanntgeben.
BOERenmarkt XL (Bauernmarkt)
Auf dem BOERenmarkt XL entdecken die Besucher die verschiedenen handwerklichen Bauern und (Wein-) Lieferanten von Jonnie und Thérèse Boer. In Zusammenarbeit mit Alliance Gastronomique & Dutch Cuisine wird eine Vielfalt von Gerichten aus den Niederlanden angeboten. Die Weinpartner servieren dazu den passenden Wein. Das Beste ist, dass jedes Restaurant seinen eigenen Bauern mitbringt. Diese stellen der Öffentlichkeit auf einfache und verständliche Weise die Produkte und Zutaten vor, die die Niederlande zu bieten haben. Und das Ganze mit schönen und ehrlichen Gerichte mit passenden Weinen.
Einzigartiger Kochwettbewerb
Wie in den Vorjahren werden auch in diesem Jahr einzigartige Kochwettbewerbe wie der Hill Billy Contest organisiert. Die Kandidaten werden sorgfältig ausgewählt. Während des Wettbewerbs starten die Kandidaten mit einer Landkarte der Region, auf der Jonnie Boer mehrere Plätze markiert hat. Dort können die Kandidaten Zutaten finden, die sie anschließend für ihr Menü verarbeiten und dieses einer internationalen Jury aus Spitzenköchen präsentieren.
Ticketverkauf
Tickets können via https://tickets.chefsrevolution.nl geordert werden und sind Anfang Juli erhältlich. Interessierte können schon jetzt auf der Website ihre E-Mail-Adresse eintragen und erhalten eine Benachrichtigung, sobald der Ticketverkauf online ist.
Die Tickets kosten 79,95 € pro Person / Tag inkl. Eintritt in den BOERenmarkt XL.
In diesem Jahr kann auch jeder von zu Hause aus an den „revolutionären“ Kochvorführungen teilnehmen, via Livestream wird den ganzen Tag über Programm geboten. Onlineticket: 24,95 €.
Ticket BOERenmarkt XL: 12,50 € pro Person.
Für Koch- und Gastgewerbeschulen gibt es eine Sonderaktion:
Kontakt: chefsrevolution@librije.com.
Sponsoren
CHEFS®EVOLUTION 2021 wird ermöglicht durch die Unterstützung unserer Hauptpartner AEG, AVEX, Big Green Egg, Bollinger, Buscaglione Espresso, Dutch Cuisine, Hanos, Jager&Boer, Koninklijke Euroma, MKN, Provincie Overijsel, Ryusen, Schmidt Zeevis Rotterdam, Slijperij van Rangelrooij, Studio Senses, Van Gestel, VanDrie Group en Verbunt Verlinden.