Herbst und Anfang des Winters ist Bohnensaison und sie sind nicht nur sehr preiswert sondern auch geschmacklich einfach toll. Egal ob nun einfach so in Butter geschwenkt oder als Bohnensuppe, ist das Gemüse äußerst beliebt. Daneben sind Bohnen gesund und auch in zahlreichen Salaten eine beliebte Zugabe.
Ich habe es mir dieses Mal recht einfach gemacht und ein wochentaugliches Rezept entworfen. In etwa 30 Minuten ist die Bohnenpfanne mit Ziegenkäse fertig und steht auf dem Tisch. Praktisch, schmeckt lecker und ist gesund.
Verfeinert habe ich das Rezept mit roten Zwiebeln und Radieschen, sowie einer halben in Stücke geschnittenen Brezel, die einfach eine schöne Konsistenz gibt. Überbacken wird die ganze Geschichte einfach ganz schnell im Backofen – Grillstufe, sodass der Feta etwas verläuft.
Zutaten: Bohnenpfanne mit Ziegenkäse
- für 2 Pfännchen (reicht für 4 Personen)
- 250 Gramm grüne Bohnen, geputzt, kurz abgekocht
- 100 Gramm Feta
- etwas Butter für die Bohnen
- 2 rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 6-8 Radieschen, in Scheiben geschnitten
- 1/2 Salzbrezel, in Stücke geschnitten
- etwas Olivenöl
- Pfeffer
- Fleur de Sel
Zubereitung: Bohnenpfanne mit Ziegenkäse
- Die Auflaufformen etwas mit Olivenöl fetten.
- Eine Schüssel zur Hand nehmen.
- Die Zwiebelscheiben, Radieschenscheiben hinein geben.
- Salzbrezel hinzu geben, alles gut durchmischen.
- Die angekochten Bohnen in der Pfanne kurz in Butter anschwenken.
- Bohnen mit dem erst gut durchmischen.
- Mit Pfeffer und Fleur de Sel abschmecken.
- In die Auflaufformen geben.
- Den Feta hinzugeben und etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
- Aus dem Ofen nehmen und Genießen.