Bio-Miesmuscheln in toller Qualität

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Am Wochenende haben wir als neues Produkt die Bio-Miesmuscheln der Firma „Deutsche See“ getestet.

Die Muscheln kamen gut verpackt an und hatten eine wirklich feine Qualität.

Die Meeresfrüchte sind in Deutschland erstmalig in Bioqualität erhältlich. Ebenfalls einmalig auf dem deutschen Markt:

Die Muscheln sind ganzjährig frisch verfügbar und zu jeder Jahreszeit ein hoher Genuss. Denn die BIO-Miesmuscheln wachsen in den kalten Gewässern der norwegischen Fjorde heran.

Beständig kühle Wassertemperaturen ermöglichen eine Jahreszeiten unabhängige Ernte bei gleichbleibend guter Qualität der Meeresfrüchte.

Neben einer optimalen Temperatur hat das klare Fjordwasser einen weiteren Vorteil – seine hohe Qualität.

Die ökologischen Aquakulturen liegen fernab jeder Großstadt und Industrie und sind ausschließlich über den Seeweg zu erreichen. Das bietet ausgezeichnete Lebensbedingungen für die dreijährige Aufzucht der Muscheln.

Das schmeckt man auch!

Bei Muscheln bin ich ziemlich puristisch veranlagt. Sie brauchen nicht großartig verfeinert werden, sondern schmecken nach meinem Dafürhalten „pur“ am besten. Einfach lecker in einem halben Liter trockenen Weißwein gekocht und mit Petersilie angerichtet, was gibt es schöneres!

Als Beilage etwas Baguette, möglichst frisch – das passt! Dazu serviert der Gourmet am besten den Weißwein, der auch zu den Muscheln verwendet wurde, schön gekühlt ein Erlebnis-Essen an einem schönen Sommerabend.

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Die Meeresfrüchte werden gemäß des hohen Bio-Standards von „Deutsche See“ besonders schonend aufgezogen und von Hand geerntet. Das garantiert nicht nur eine gute Qualität, sondern erhält auch das ökologische Gleichgewicht des Meeres.

Die Muscheln wachsen an langen Baumwollleinen heran. Diese hängen bis zu sieben Meter unter der Wasseroberfläche im mehreren hundert Meter tiefen Fjordwasser.

Zur Ernte werden die Leinen aus dem Wasser gehoben und die Miesmuscheln von Hand abgestreift.

Diese Methode hat einen weiteren Vorzug: Da die Muscheln nicht mit dem Meeresboden in Berührung kommen, sind sie sandfrei und ein wahrer Genuss.

Meine Empfehlung: Ein leckeres neues Produkt!

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