Gourmet – Tag mit innovativen Produkten – tollen Köchen und besten Getränken

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Vor etwa zwei Wochen erreichte mich eine Einladung zum Gourmet-Tag. Der überaus erfolgreiche und etablierte Onlineshop für Gourmet-Artikel aller Art feierte seinen siebenjährigen Geburtstag am Dienstag, den 29. September 2009, ab 11.30 Uhr in Holger Strombergs Event-Location Kounge. Da ich solche Einladungen liebe und sich dort wirklich alles rund um den Genuss drehte, sagte ich prompt zu.

Das Programm las sich prächtig und eine Begegnung mit den Köchen Holger Stromberg und Patrick Coudert rundete den Gourmet-Tag in der Kounge bei Holger Stromberg ab. Auf dem Programm standen neben diversen lukullischen Überraschungen, die Präsentation des neuen Unternehmensfilms und des online erhältlichen Jamie Oliver-Sortiments.

Zudem bestand die Möglichkeit zum persönlichen Kontakt mit den wichtigsten kulinarischen Ideengebern bzw. den berühmten Sterneköchen Holger Stromberg und Patrick Coudert.

Genau das hat mich dann erwartet und den Gaumen des Gourmet-Blog.de erfreuen dürfen:

  • ab 11.30 Champagnerempfang mit durchgehendem Flying Buffet
  • 13.00 Showkochen mit Starkoch Holger Stromberg & Vorstellung seiner neuen Produkte
  • 13.30 Showkochen mit Starkoch Patrick Coudert & Vorstellung seiner neuen Produkte
  • 14.00 Präsentation der neuen Produktserie von Jamie Oliver !
  • 15.00 Patissérie von Konditorweltmeister Bernd Siefert und Vorstellung seiner Produkte
  • 16.30 Weinverkostung
  • 17.00 Präsentation und Verkostung von Holger Strombergs Produkten
  • 17.30 Showkochen mit Starkoch Holger Stromberg
  • 18.00 Präsentation und Verkostung von Patrick Couderts Produkten
  • 18.30 Showkochen mit Starkoch Patrick Coudert

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Bild oben: Das Team  (ganz links: Geschäftsführer Pascal Zier zusammen mit seinem wirklich aufgeschlossen – netten Team und den Starköchen Holger Stromberg und Patrick Coudert)

Bild unten: Die Präsentation des Unternehmensfilms

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Bild unten: Beste Getränke sorgten für eine gute Stimmung und entspannte Kommunikation. Vom Smoothie über Gourmet-Cidre, tollen Wein und noch besseren Champagner hatte der Gast die aufregende Qual der Wahl diese wertvollen Produkte zu probieren.

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Bild unten: Käseplatten überzeugten den Gourmet mit einem reichhaltigen Angebot und einigen der besten Käsesorten die auch über den Shop vertrieben werden.

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Bild unten: Los ging es mit kleinen Häppchen und ausgewählten Wurst & Schinkensorten die allesamt geschmackliche Höhepunkte waren. Besonders die Salami links erfreute sich besonderer Aufmerksamkeit der geladenen Gäste und es sprach sich schnell herum, dass dieses Produkt eine wirklich hohe Qualität hatte.

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Bild unten: Produkte von Bernd Siefert – dem Weltmeister der Konditoren aus Michelstadt im Odenwald. Ganz hervorragend schmeckten mir persönlich die Aufstriche und Marmeladen sowie die Pralinchen. Diese hatten so außergewöhnlich gute Füllungen wie „Absinth“ und schmeckten wirklich sehr ausgewogen. Darüber hinaus gibt es ein Fachbuch von Bernd Siefert mit dem Namen „Sweet Gold“ mit herausragenden Rezepten. Eine Empfehlung an passionierte Hobbyköche die über etwas mehr Erfahrung verfügen.

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Bild unten: Die Produkte von Patrick Coudert zeichneten sich vor allem durch seine tollen Salzmischungen und Gewürzmischungen aus. Hier kann ich den „Grünen Pfeffer mit Bourbonvanille“ loben der wirklich ausgezeichnet roch. Darüber hinaus verspricht sein neuer Kochkurs, der bald im Internet erhältlich ist, einiges an Spannung und ich freue mich darauf ihn testen zu dürfen.

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Bild unten: Die Produktserie von Jamie Oliver. Obgleich der Meister Jamie Oliver nicht persönlich anwesend war, steckt hinter dem großen Namen tatsächlich auch einiges an Innovation. So haben mir die Spaghetti mit der extrarauen Oberfläche (bessere Saucen-Aufnahme) und vor allem das Jamie Oliver – Chili Knoblauch Pesto – Ultimate Chilli Garlic Pesto gefallen. Das Pesto ist wirklich eine gelungene Mischung und die Schärfe erscheint auf dem Gaumen sehr ausbalanciert.

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Bild unten: Blick auf die Bar. Was es sonst noch gab? Neben den Produkten und dem Test derselben ging es natürlich auch munter an den Herd, um den Starköchen Holger Stromberg und Patrick Coudert bei der Zubereitung wirklich besonderer Gerichte über die Schulter zu schauen. Vor allem das Zusammenspiel mit den neuen Gewürzmischungen beider Köche konnte sich sehen lassen und brachte den Gaumen auf eine neue Geschmacksebene.

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