5 Gründe für einen Schnellkochtopf!

Geht garantiert schneller mit dem Schnellkochtopf

Geht garantiert schneller mit dem Schnellkochtopf

Der Schnellkochtopf – Hobbyköche lieben ihn, den Schnellkochtopf. Warum auch Sie einen besitzen sollten, zeigen unsere „5 Gründe für einen Schnellkochtopf!“. Schnellkochtöpfe machen ihrem Essen so richtig guten Druck.

Bis zu 120 Grad können bei geschlossenem Topf entstehen und dies macht den zuzubereitenden Speisen so richtig Dampf.

So können selbst für empfindliche Lebensmittel Schonstufen eingestellt werden und auch diese werden, wenn die Garpunkte beachtet werden, sehr schnell und schonend fertig. 5 Gründe für einen Schnellkochtopf!

  • Schnellkochtöpfe sparen Energie

Durch die viel kürzere Garzeit, sparen Sie bis zu 50 % der sonst anfallenden Energie als mit herkömmlichen Kochtöpfen.

  • Schnellkochtöpfe kochen schneller

Durch den aufgebauten Druck, kochen Schnellkochtöpfe viel schneller als herkömmliche Kochtöpfe und das lohnt sich vor allem bei Lebensmitteln die sonst ewig benötigen. Ein Rindergulasch beispielsweise ist in 20 Minuten fertig und auch Gerichte mit Hülsenfrüchten benötigen nur 10-15 Minuten.

  • Schnellkochtöpfe kochen Vitaminschonend

Der Schnellkochtopf kocht zwar bei sehr hohen Temperaturen, aber dafür nur sehr kurz und unter Ausschluss von Sauerstoff. Aus diesem Grund bleiben die Vitamine und anderen wertvollen Mineralstoffe weitestgehend erhalten und kommen Ihrer Gesundheit zu gute.

  • Schnellkochtöpfe sind sicher!

Entgegen den Geschichten die manch fromme Hausfrau noch immer erschaudern lassen, dass der Schnellkochtopf explodieren kann, sind diese Art von Töpfen heute sicherer denn je. Der Deckel sitzt fest, wenn Druck auf dem Topf ist und öffnen lässt er sich erst wenn der Druck abgebaut ist. Die Verschlüsse sind sehr sicher und die Küche bleibt sauber.

  • Schnellkochtöpfe können auch sanft garen

Für empfindliche Lebensmittel aller Art gibt es die sogenannte Schonstufe, welche mit Dampf von knapp 100 Grad arbeitet. Hier bleibt auch der gute Fisch schön knackig, wenn die Garzeiten beachtet werden.

Wenn dies alles keine Gründe sind, sich einen Schnellkochtopf zuzulegen? Ich finde schon. Schließlich hat man nicht jeden Tag zeit langwierige Gerichte zu kochen und um stets beste Qualität zu verspeisen, empfiehlt sich der Schnellkochtopf für Tage an denen nicht so viel Zeit vorhanden ist.