26.02. -1.03. 2014 – 5. WEIN-FESTIVAL Interlaken

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Das Wein-Festival in Interlaken feiert in diesem Jahr bereits Jubiläum: Zum fünften Mal findet das Gipfeltreffen ausgesuchter Winzer, Köche und Fachexperten statt! Edle Weine und Champagner, Schweizer Gilde-Gourmetküche sowie interessante Besichtigungen und Gastreferate sorgen für ein umfangreiches wie packendes Festivalprogramm, welches Liebhaber erlesener Tropfen und Feinschmecker gleichermassen begeistern wird!

Bereits im letzten Jahr konnten mehr als 200 Gäste zum Wein-Festival in Interlaken begrüsst werden – im Jubiläumsjahr lohnt sich die Reise für Weinliebhaber und Geniesser nun wiederum ganz besonders: Ein facettenreiches Eventprogramm garantiert unvergessliche, genussvolle Tage!

Den diesjährigen Auftakt bildet am Mittwochabend, 26. Februar 2014, das Gourmet-Menu mit grossen Bordeaux-Weinen unter der kulinarischen Federführung von Spitzenkoch Richard Stöckli. Der Küchenchef des Hotels Alpenblick in Wilderswil wurde aktuell von GaultMillau wieder mit 16 Punkten und drei Hauben ausgezeichnet, der Guide Michelin verlieh seiner Kochkunst erneut einen Stern!

Ganz im Zeichen prickelnder Tropfen steht diesmal der Donnerstagabend, 27. Februar 2014: An der „Soirée Champagne“ können während eines Diners der Extraklasse ausgewählte Jahrgangs-Champagner aus dem Hause Laurent-Perrier, Tours-sur-Marne (F), genossen werden. Am Freitagabend, 28. Februar 2014, kommen die Gäste in den Genuss eines kulinarischen Rundgangs durch die „Rugen Distillery“, die mit einem grossen Seltenheitswert aufwartet: Einzig die Rugenbräu AG in Matten betreibt hierzulande ein Sudhaus und eine Distillerie unter einem Dach – das wird mit Sicherheit auch Szenekenner interessieren!

Samstagabend – die Jubiläumsgala mit Maître Antony

Die Jubiläumsgala am Samstagabend, 1. März 2014, bildet schliesslich den Höhepunkt des Wein-Festivals, das auch diesmal unter dem Motto „Gipfeltreffen der Profis“ steht. Kein geringerer als der weltbeste Käseveredler – Maître Antony höchstpersönlich – wird als Gastreferent auf seine bekannt-charmante Elsässer Art alles Wissenswerte über Wein & Käse näher bringen!

Sterneköche und Luxushotels rund um den Globus gehören ebenso zu seinem Kundenkreis wie das englische Königshaus! Sein unterhaltsamer Fachvortrag stellt eine perfekte Harmonie zu den namhaften Champagner- und Weinproduzenten dar, deren exzellente Erzeugnisse in der schönen Umgebung des traditionsreichen Kursaals von Interlaken in aller Ruhe degustiert werden dürfen.

Spitzenweine, begleitet von kulinarischen Gaumenfreuden

Beim Galadîner erwartet die Gäste eine spannende Auswahl aus schweizerischen, italienischen, spanischen, deutschen und französischen Provenienzen von führenden Weingütern – in Verbindung mit Schweizer Spitzengastronomie: Fünf renommierte Gilde- Köche nebst den Kursaal-Köchen begleiten mit ihren Köstlichkeiten die edlen Tropfen kulinarisch an diesem Jubiläumsabend.

Der Sternekoch Richard Stöckli, der bereits am Mittwochabend für Gaumenfreuden sorgt, sowie die Spitzenköche Jean-Claude Gerber aus dem Hotel Alpbach in Meiringen, Beat Wettach aus dem Hotel Brienz, Christian Brawand aus dem Hotel Kirchbühl in Grindelwald und Bastian Hofmann aus dem Hotel Stella in Interlaken sowie Jan Reimann und Mirko Reiher vom Congress Centre Kursaal Interlaken freuen sich darauf die Gäste an verschiedenen Kochinseln mit ihren Köstlichkeiten verwöhnen zu dürfen! «Das verspricht Genuss pur», so Ole Hartjen, General Manager, Congress Centre Kursaal Interlaken.

Das Detailprogramm ist unter www.wein-festival.ch zu finden. Hier können die Anlässe auch direkt online gebucht werden. Telefonische Anmeldungen nimmt gerne Herr Alexander Hänsel bei der Congress Centre Kursaal Interlaken AG persönlich entgegen unter der Nummer + 41 (0)33 827 61 58.