Rezept: Tabouleh, Libanesischer Bulgursalat

Tabouleh - leckerer libanesischer Salat

Tabouleh - leckerer libanesischer Salat

Tabouleh auch Libanesischer Bulgursalat genannt, ist eine libanesische Speise, die auch in Deutschland mit wenigen guten Zutaten schnell und einfach selbst gekocht werden kann.

Es ist ein vegetarisches und schön einfaches Rezept, zudem noch farbenfroh und schmeckt einfach lecker.

Gerade im Sommer als Grillbeilage schmeckt der Salat einfach köstlich und sorgt durch seine geschmackliche Vielschichtigkeit für Abwechslung auf dem Teller.

Die Minze ist besonders erfrischend und gibt dem Gericht das gewisse orientalische Extra.

Zutaten:

  • 250 g Bulgur
  • 4 Tomaten (oder eine rote Paprika)
  • 1 Salatgurke
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Bund Minze
  • 1 Zitrone, Saft
  • 5 EL Olivenöl
  • Fleur de Sel
  • Pfeffer

Zubereitung:

Für das Tabouleh den Bulgur in eine Schüssel geben, mit etwa 250 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Kosten Sie ihn, ob er schon durchgezogen ist. Schmeckt der Bulgur angenehm weich, ist er fertig gezogen.

Nun die Tomaten und Gurke würfeln, Zwiebel sehr fein schneiden. Die Petersilie und die Minze ebenso sehr fein schneiden / hacken.
Den Bulgur abkühlen lassen, am besten man gibt ihn für 10 Minuten in den Kühlschrank. Sodann mit dem Gemüse und den Kräutern mischen.
Kurz vor dem Servieren mit Zitrone, Olivenöl, Salz und Pfeffer anmachen. Noch besser schmeckt das Tabouleh, wenn es fertig angerichtet etwa 30 Minuten im Kühlschrank verweilt.

Ein sommerlicher Genuss, dazu passt ein schönes Glas trockener Weißwein!