Spargel-Kokossuppe mit Hähnchenfleisch ist ein Rezept das einen spielend leicht in den Urlaub nach Asien versetzt.
Die feine Kokosnote und die asiatischen wirklich sehr aromatischen Enokipilze wirken in der Kokosnuss angerichtet einfach unglaublich authentisch und auch geschmacklich kann das Rezept natürlich punkten.
Für das Rezept sollte man sich etwas Zeit nehmen, denn auch die Beschaffung der Zutaten nimmt schon etwas Aufwand in Anspruch. Dafür macht das Gericht jedoch etwas her, gerade auch wenn man Gäste hat, lässt sich das Gericht gut vorbereiten und ansprechend servieren.
Zutaten für 4 Personen:
- 4 ganze Kokosnüsse, geöffnet (nur wenn im Supermarkt vorhanden)
- 1 Packung Enokipilze (250 Gramm)
- 400 Gramm Hähnchenbrustfilet
- 700 ml leichte Kokosmilch
- 250 Gramm Spargelspitzen, weiß
- 1 -2 Stangen Zitronengras
- 4 Blätter Kaffirlimette
- 2 rote Chilischote
- 1 Spritzer Chiliöl
- Pfeffer
- Fleur de Sel
Zubereitung:
- Die Pilze kurz putzen und unten auseinander schneiden
- Die Stange Zitronengras in Scheiben schneiden
- Das Hähnchenbrustfilet in gleichmäßige Streifen,
- Hähnchenstreifen sodann in Würfel schneiden
- Die Spargelspitzen putzen
- Einen Topf mit Wasser einem EL Zucker, etwas Salz aufkochen
- Den Spargel hinzugeben und bissfest garen, sodann abschrecken
- Hähnchenwürfel mit Kokosmilch in einen Topf geben
- Die Limettenblätter hinzugeben
- Zitronengras hinzufügen, mit Pfeffer, Fleur de Sel würzen
- Die Chilischote in Scheiben schneiden und zu dem Hähnchen geben
- Alles aufkochen lassen und auf mittlerer Stufe gar ziehen lassen
- Das Hähnchen sollte fertig gegart sein, wenn die Pilze hinzu kommen
- Sodann die Enokipilze hinzu geben, die Spargelspitzen hinzufügen
- Alles weitere 10 Minuten garen lassen, Limettenblätter entfernen
- In den Kokosnüssen anrichten, wenn sie im Supermarkt zu kaufen sind