
Baguette mit Auberginenkaviar, Ziegenkäse und Zucchini
Wer die mediterrane Küche so liebt wie ich, der wird sich an diesem feinen Baguette mit Auberginenkaviar, Ziegenkäse und Zucchini wohl erfreuen können! In dieser Komposition treffen die zarte Zucchini und das Aroma von sonnengereiften Tomaten mit dem krossen Baguette und dem feinen Auberginenkaviar zusammen, abgerundet mit frischen Kräutern und herzhaftem Ziegenfrischkäse – was will man mehr!
Perfekte Bistroküche mit frischesten Zutaten, leicht daheim umzusetzen. Der fertige Auberginen-Kaviar hält im Kühlschrank eine gute Woche, warum also nicht mehrmals nutzen!
Rezept: Baguette mit Auberginenkaviar, Ziegenkäse und Zucchini
Zutaten:
- 1 Aubergine
- 1 Baguette
- Pfeffer
- Salz
- Basilikumblätter
- frischer Thymian
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 kleine Zucchini
- 25 ml Olivenöl
- 3 kleine Tomaten
- 100 Gramm Ziegenfrischkäse
Zubereitung:
- Backofen auf 250 Grad vorheizen
- Aubergine im Ganzen etwa 20 Minuten im Ofen garen
- Die Aubergine sollte jetzt innen weich sein, dann ist sie fertig
- Aubergine aufschneiden und das Fleisch entnehmen
- Fleisch grob hacken und in eine Schale geben
- Mit Zitronensaft, Olivenöl, Pfeffer und Salz abschmecken
- Die Masse nun leicht pürieren, sodass noch Stücke vorhanden sind
- Das Baguette aufschneiden und antoasten
- Die Zucchini in 1 mm dünne Scheiben schneiden
- Zucchinischeiben in der Pfanne anbraten
- Die Tomaten in Scheiben schneiden
- Baguette nun anrichten
- Baguette, Auberginenkaviar, Zucchini, Tomate, Käse
- Alles mit dem Thymian und Basilikum würzen
- Mit Olivenöl abrunden
Bild: Baguette mit Auberginenkaviar, Ziegenkäse und Zucchini