MICHELIN Guide BANGKOK, PHUKET UND PHANG-NGA 2019 – Das sind die Besten!

27 RESTAURANTS MIT STERNEN IM MICHELINFÜHRER  2019 AUSGEZEICHNET. PRU in Phuket, Ruean Panya in Samut Sakhon und Suan Thip in Nonthaburi als erstes Michelin-Sterne-Restaurant außerhalb von Bangkok ausgezeichnet. Michelin veröffentlicht den MICHELIN Guide Bangkok, Phuket und Phang-Nga 2019, die zweite Ausgabe des MICHELIN Guide in Thailand und den ersten, der neue Gebiete außerhalb Bangkok abdeckt: Phuket, Phang-Nga und die umliegenden Provinzen von Bangkok (Nonthaburi, Pathum Thani, Nakhon Pathom, Samut Sakhon und Samut Prakan). In dieser neuesten Ausgabe werden 217 gastronomische und 67 Beherbergungsbetriebe vorgestellt – mit insgesamt vier Zwei-Sterne-Restaurants, von denen eines neu hinzukommt; und 23 Ein-Sterne-Einrichtungen, von denen 10 neu hinzukommen.

Gwendal Poullennec, Internationaler Direktor von MICHELIN Guides, spricht über die Auswahl, sagte: „Die diesjährige Auswahl unterstreicht die Vielfalt der kulinarischen Erlebnisse innerhalb und außerhalb von Bangkok. Wir haben auch einen blühenden Trend der Degustationskarte gesehen, bei dem die Köche sorgfältig ein komplettes gastronomisches Erlebnis für die Gäste gestalten“.

Sühring Restaurant in Bangkok bekommt zweiten Stern

MICHELIN Guide BANGKOK, PHUKET UND PHANG-NGA 2019

MICHELIN Guide BANGKOK, PHUKET UND PHANG-NGA 2019

In der Ausgabe 2019 behalten alle zwei Sterne-Restaurants der vorherigen Auswahl – Gaggan, Le Normandie und Mezzaluna – ihre Auszeichnungen. Die einzige Ergänzung, die von einem Stern zu zwei wechselt, ist Sühring, wo die Küchenbrüder Mathias und Thomas Sühring einzigartige und zeitgenössische europäische Gerichte mit ihrem ganz eigenen Stil der modernen deutschen Küche anbieten.

Von den 23 Ein-Sterne-Restaurants dieser neuesten Ausgabe sind Le Du und Gaa die einzigen beiden Restaurants, die vom „Plate“ – einer Bezeichnung für Restaurants für eine gute Mahlzeit mit frischen Zutaten und kompetenter Zubereitung – einen Stern erhalten, während acht völlig neue Einträge sind. Unter diesen neuen Einträgen befinden sich fünf in Central Bangkok: Canvas, ein Restaurant, in dem Kunst auf Essen trifft und jedes Gericht wie ein Meisterwerk aussieht, angetrieben von erstklassigen lokalen Produkten und einer Vielzahl von Techniken; Methavalai Sorndaeng, wo das Essen seit mehr als 60 Jahren treue Kunden zurückbringt, mit seinem Geschmack und seiner raffinierten Komplexität;

R-Haan, ein Restaurant, das authentische thailändische Gerichte, sowohl regionale als auch königliche thailändische Küche, mit Zutaten aus dem ganzen Land anbietet; Saawan, wo ein 10-Gang-Menü mit authentischer thailändischer Küche die einzige Option ist, mit lokalen saisonalen Zutaten, um kreative und gut gemachte Gerichte herzustellen, die eine wirklich besondere Reise durch thailändische Geschmäcker, Kultur und Kunst bieten; und Sorn, ein Restaurant mit Fokus auf längst verlorene Rezepte und die Kunst der südthailändischen Küche, das Zutaten verwendet, die nachhaltig aus einem vertrauenswürdigen Netzwerk von Bauern und Fischern stammen, sowie raffinierte und raffinierte Kochtechniken.

(Die Ausgaben des Guide Michelin Niederlande 2019, Guide Michelin Frankreich 2019, Schweiz 2019, Hongkong & Macao 2019 finden Sie hier)

Bangkok Spitzenreiter in Thailands Gourmetküchen

Die anderen beiden Ein-Sterne-Restaurants befinden sich in der Nähe von Bangkok: Ruean Panya (in der Provinz Samut Sakhon), ein familiengeführtes Restaurant, das als verstecktes Juwel mit einer erstaunlichen Kombination aus Essen und Kunst anerkannt ist, wo die Liebe des Küchenchefs zum Detail und die Komplexität der Aromen jedes Gericht lohnenswert machen; und Suan Thip (in der Provinz Nonthaburi), ein Restaurant inmitten eines üppigen Gartens mit Bäumen und kleinen Teichen, wo seine raffinierte Küche von königlichen Rezepten inspiriert ist. Es gibt ein Restaurant in Phuket, das mit einem Stern ausgezeichnet wurde: PRU, ein anspruchsvolles Restaurant, das sich in einem Luxusresort befindet und delikate und ordentlich präsentierte Gerichte anbietet, die aus vielen Zutaten des eigenen 96 Hektar großen Bio-Bauernhofes zubereitet werden – selbst die Butter wird im eigenen Haus mit Milch aus Krabi hergestellt. Darüber hinaus haben drei Restaurants mit einem Stern – Elements, Nahm und Saneh Jaan – ihre Auszeichnungen behalten, obwohl sie neue Köche an der Spitze haben.

  • Die Auswahl 2019 auf einen Blick:
  • 4 Zwei-Sterne-Restaurants (1 neu)
  • 23 Ein-Sterne-Restaurants (10 neue)
  • 72 Bib Gourmand Restaurants (42 neu)