Kleine Köche, große Küche – Marley Spoon macht aus Kindern Profiköche!

Polpette aus Rinderhack in cremiger Tomatensauce mit Penne

Polpette aus Rinderhack in cremiger Tomatensauce mit Penne

Im April bietet der Kochboxen-Anbieter Marley Spoon Rezepte an, die von Kindern entwickelt wurden. Auch Gerichte aus dem Kinderkochbuch „Clever Kochen“ von KIMBA, dem Kinder- und Jugendbereich der Berliner Tafel, werden in die Rezeptübersicht aufgenommen. Die Aktion wird mit einem großen Kinderkochkurs am 05. April gefeiert. Für jedes verkaufte „Kinderwochen“-Rezept spendet Marley Spoon 0,50 EUR an die Berliner Organisation.

„Kleine Köche, große Küche“. Unter diesem Motto rief Marley Spoon Ende letzten Jahres zur großen Kinder-Koch-Challenge auf. Mit dem Wettbewerb begannen die Vorbereitungen für die im April stattfindenden „Kinderwochen“ von Marley Spoon. Kunden hatten bis Dezember 2018 die Möglichkeit, zusammen mit ihrem Nachwuchs kinderfreundliche Rezepte zu kreieren und diese an den Kochboxen-Anbieter zu senden.

Anfang 2019 begann die Auswertung der Einsendungen. Zwei Gerichte hinterließen bei der Marley Spoon Jury einen besonders guten Eindruck: Lilli (8 Jahre) begeisterte mit ihren „Italienischen Fleischbällchen mit Tomaten-Mascarpone-Sauce“, während Victor (11 Jahre) mit seinem „Knusperhuhn mit Limettensauce“ einen Volltreffer landete.

Asiatischer Schock-Wok mit Brokkoli und Reisbandnudeln

Asiatischer Schock-Wok mit Brokkoli und Reisbandnudeln

Beide Rezepte wurden im Rahmen des großen Kochwettbewerbs von einer Jury aus Rezeptentwicklern und Ernährungsberatern bei Marley Spoon ausgewählt und werden im April in die Rezeptübersicht des Kochboxen-Unternehmens aufgenommen. Auch wöchentlich abwechselnde vegetarische Gerichte aus dem Kochbuch „Clever Kochen“ von KIMBA, dem Kinder- und Jugendbereich der Berliner Tafel, stehen im April bei Marley Spoon auf dem Menüplan. Seit 2010 kocht KIMBA mit Kindern, vermittelt ihnen die Freude an Obst und Gemüse sowie den Spaß am Selberkochen. Dies wird auch Thematik des großen Kindertages sein, mit dem Marley Spoon am 5. April die Kinderwochen einläutet. Gewinner des Wettbewerbs werden nach Berlin eingeladen, wo sie gemeinsam mit weiteren Kindern im KIMBAexpress, einem zu einer Lehrküche umgebauten Bahnwaggon, an einem ganz besonderen Kochkurs teilnehmen und ein leckeres Gericht aus der Kochbox zubereiten.

Knusprige Hähnchennuggets mit Ofengemüse und Limetten-Dip

Knusprige Hähnchennuggets mit Ofengemüse und Limetten-Dip

„Die Kinderwochen bei Marley Spoon zeigen, dass Kochen im wahrsten Sinne des Wortes kinderleicht sein kann und auch die Kleinen Spaß daran haben, tolle Gerichte zu kreieren. Wir freuen uns, mit KIMBA den perfekten Partner für unsere Kinderwochen gefunden zu haben, um gesunde, vielfältige Ernährung zu fördern und Kids die Freude am Kochen näher zu bringen“, erklärt Diana Warrings, kulinarische Leiterin bei Marley Spoon Deutschland.

Kunden können die besonderen Kinder-Rezepte zwischen dem 11.03 und 20.04 vorbestellen. Geliefert werden sie zwischen dem 01.04 und 03.05. Für jedes bestellte Kinder-Gericht spendet Marley Spoon 0,50 EUR an das Projekt KIMBA.

ÜBER MARLEY SPOON

Marley Spoon liefert frische, vorportionierte und saisonale Zutaten inklusive raffinierter Rezeptideen direkt vor die Haustür, damit jeden Abend etwas Neues gekocht werden kann. Dabei revolutioniert das in 2014 gegründete Tech-Startup die Lebensmittelindustrie und hilft Millionen von Menschen, besser zu kochen und gleichzeitig einen positiven Beitrag für die Umwelt zu leisten. Marley Spoon baut eine nachhaltige Lebensmittelkette für eine Welt frei von Lebensmittelabfällen und liefert Kochboxen in Deutschland, Österreich, Belgien, den Niederlanden, Australien und den USA.

Gefüllte Paprikaschoten mit Gemüsereis, Gurkensalat und Dip

Gefüllte Paprikaschoten mit Gemüsereis, Gurkensalat und Dip