MANDARIN ORIENTAL, BODRUM: ZEHN RESTAURANTS UND BARS

MANDARIN ORIENTAL, BODRUM: ZEHN RESTAURANTS UND BARS

MANDARIN ORIENTAL, BODRUM: ZEHN RESTAURANTS UND BARS

Unter der Ägide von Küchenchef Fabrice Lasnon offeriert das Mandarin Oriental, Bodrum kulinarische Vielfalt in zehn Restaurants und Bars. Mit atemberaubenden Aussichten auf herrlichen Outdoor-Terrassen und in stylischem Design genießen die Gäste kulinarische Highlights von innovativen türkischen Gerichten über asiatische Köstlichkeiten bis hin zu italienischer Trattoria-Küche vom Sternekoch.
Kurochan Restaurant: Cooles Pop-up Restaurant von Londons „In“-Japaner
Das Pop-up Restaurant Kurochan, eine Dependance des angesagten japanischen In-Restaurants Kurobuta in London, besticht in trendiger Kulisse mit Strandblick durch innovative japanische Gerichte. Auf der Speisekarte stehen Sushi und Sashimi, köstliche Tempuravariationen sowie Fisch, Meeresfrüchte und Steaks vom Grill und vegetarische Gerichte.

Die JuJu Bar, spektakulär auf einem Ponton am Meer gelegen, ist mit stylischen Loungesofas und Chill-out Musik von mittags bis tief in die Nacht der perfekte Ort zum Chillen und Feiern. Sobald die Sonne untergeht, verwandeln Beats von Weltklasse-DJs die Bar in einen der Hot Spots Bodrums, der erst dann schließt, wenn der letzte Gast gegangen ist. Stars wie der Niederländer DJ Maestro, einer der gefragtesten Jazz-Diskjockeys weltweit, oder der französische DJ Stephane Pompougnac, der mit Madonna und R.E.M. zusammen arbeitete und die Musik zu Modepräsentationen von Gucci und Yves Saint Laurent liefert, legen hier regelmäßig auf. Serviert werden dazu innovative Cocktails, die edelsten Champagnermarken sowie lokale und internationale Biersorten.

JuJu Beach & JuJu Bistro: Leichte Küche im Olivenhain
Direkt am Strand des Cennet Koyu (Paradise Bay) können Gäste im JuJu Beach bei erfrischenden Cocktails ein Sonnenbad nehmen oder im JuJu Bistro im Schatten von Olivenbäumen leichte ägäisch-türkische Gerichte am Meer genießen. Highlights des Buffets sind die hausgemachten Mezze, kleine warme und kalte türkische Spezialitäten.

Assaggio Restaurant: Italienische Küche in mediterranem Flair
Das Restaurant Assaggio unter der Ägide von Sternekoch Antonio Guida (2 Michelin Sterne, 3 Gambero Rosso Gabeln) bietet im legeren Trattoria-Stil Indoor und Outdoor den wohl atemberaubendsten Meerblick der Region und das Beste der italienischen Küche. Fabelhafte und doch einfache Pizzen, Risotti und Pasta sorgen in familiärer Atmosphäre für ein entspanntes, aber hochkarätiges Kulinarik-Erlebnis. Die Weinkarte bietet handverlesene italienische und internationale Weine.

Balikcisi: Fischspezialitäten aus der Region
Unter der Leitung von Chefkoch Dursun Çay, einer wahren Größe der Gourmetszene Istanbuls, offeriert das Balikcisi authentische türkische Küche mit regionalen Zutaten. Im Restaurant gibt es keine feste Speisekarte: Nach türkischer Tradition können die Gäste ihre Gerichte wie Mezze, Fisch und Meeresfrüchte direkt von der Auslage oder aus dem Hummerbecken auswählen. Dazu werden lokale Weine und Raki serviert. Türkischer Kaffee und eine Auswahl an regionalen Nachspeisen runden das Angebot ab.

Sofra Restaurant: Mediterrane Spezialitäten
Das Restaurant Sofra, übersetzt „mit der Familie und Freunden am Tisch zusammen kommen“, ist ein belebtes Restaurant mit offener Küche für mediterrane Spezialitäten mit starkem lokalen Einfluss. Es bietet z.B. Fladenbrote frisch aus dem Ofen, Kebabs direkt vom Holzkohlegrill oder saftige Fleischvariationen auf Lavastein gegrillt. Auf der Karte stehen die besten Weine des Landes sowie lokale und internationale Biersorten. Morgens wird ein opulentes Frühstücksbuffet mit besten hausgemachten, regionalen Produkten offeriert, darunter Honig, Marmelade, Oliven und Käse aus der Region sowie selbst hergestellter Joghurt. Dazu gibt es ein spezielles Angebot der erlesensten Teesorten aus dem Westen und aus Asien. Die jüngeren Gäste genießen süße Leckereien im Kinder-Bereich, der durch den Eingang eines Süßwarengeschäfts betreten wird.

Blue Beach Club & Bar: Kleinigkeiten relaxt am Strand
Der stylische Blue Beach Club mit Bar direkt am Hauptstrand des Resorts bietet eine völlig neue Dimension des Luxus-Strandurlaubs. Speisen und Getränke werden direkt zur Sonnenliege gebracht oder in die private Cabana serviert. Mit kultigem Piaggio-Eiswagen, Spezialitäten wie Schisch Kebab und Kofta vom BBQ-Grillmeister, sowie Sushi und Sashimi bleibt kein Wunsch offen.

The Pool Bar & Restaurant: Ideal für Familien mit Kindern
In der Nähe des Hauptgebäudes mit Strandblick gelegen, ist die Pool Bar & Restaurant mit speziellem Speisebereich für Kinder, Kindermenü und Aktivitäten für Kids bestens für Familien geeignet. Hausgemachte Limonade und Eistees, verschiedene selbst hergestellte Eissorten und Sorbets, frische Säfte sowie kreative Cocktails mit und ohne Alkohol werden ganztags in entspanntem Pool-Ambiente geboten. Abends wird bei Laternenlicht am Pool eine Auswahl an türkischen Gerichten wie Kebab und Mezze mit Gewürzen aus dem eigenen Bio-Garten serviert. Als Nachtisch locken Süßspeisen wie Baklava, Mandarinen-Käsekuchen und Sahlep-Eiscreme.

The Mandarin Bar: Die Location für den „sun-downer“
Die Mandarin Bar, die sich im Hauptgebäude des Resorts befindet, bietet in stylischem Design und ungezwungener Atmosphäre innovative und klassische Cocktails, selbstgebrannte Wodkasorten, eine Auswahl an erlesenen Weinen und Bieren und die besten Markenspirituosen. Dazu werden frisch geröstete Kichererbsen, die überall in der Türkei beliebten Leblebi, gereicht. Ein besonderes Ambiente zum Cocktail bietet die Terrasse mit Blick auf den Sonnenuntergang.

The Mandarin Cake Shop & Terrace Lounge
Im Mandarin Cake Shop, einem süßen Eldorado, werden hausgemachte Macarons, Pralinen, Trüffel, Cup Cakes, Torten und Brot in Variationen angeboten. In der Terrace Lounge in der Hotelhalle werden Snacks und Delikatessen aus dem Cake Shop offeriert sowie jeden Nachmittag ein klassischer Afternoon Tea.