JOSELITO und Ferran Adrià = JoselitoLab!

air baguette joselitolab

Die Vision von Joselito hinter diesem Projekt war eindeutig: die kulinarische Forschung rund um Premium-Schinken voranzutreiben.

Und somit war die erste Web-App namens www.joselitolab.com geboren.

Ein neuartiges digitales Werkzeug in Form einer Web-Lehrwerkstatt, in der Ideen zur Forschung und Entwicklung neuer und innovativer Rezepturen des Ibérico-Schinkens Raum finden.

JoselitoLab: Zwei kulinarische Größen finden zusammen

Kein Geringerer als Ferran Adrià, eine wahrhaftige Legende der Haute Cuisine und der weltweit wahrscheinlich einflussreichste Küchenchef, sowie sein Team des elBulli wurden mit der Forschung und Entwicklung neuer Techniken für das JoselitoLab betraut. Eine potente Zusammenarbeit, die Joselito-Schinken in neue Dimensionen führt und zum perfekten Partner in der Küche macht.

JoselitoLab ist ein beispielloses Projekt, das den herkömmlichen und traditionellen Genuss von Schinken hinter sich lässt und einen Schritt weitergeht. Mithilfe fortschrittlicher technologischer Hilfsmittel und der unverkennbaren Handschrift Ferran Adriás zeigt JoselitoLab, wie man Joselito-Schinken bestmöglichst einsetzen und genießen kann. Auch weniger geschätzte Teile des Schinkens wie Fett und Knochen verwandeln sich im JoselitoLab zu Hauptzutaten, um köstliche und originelle Rezepte zu entwickeln.

JoselitoLab ist der Grundstein eines Projekts, das keinen Stillstand oder Grenzen kennt. Ein für die Kreativität offenes Labor, in dem alle kulinarischen Möglichkeiten erforscht werden, die sich in das Joselito-Universum einfügen. Ob für interessierte Endverbraucher, Hoteliers oder Gastronomen von Tapas-Bars bis Spitzenrestaurants: JoselitoLab soll ein Treffpunkt für alle sein.

JoselitoLab kann über die Website www.joselitolab.com oder via Web-App auf jedem Computer, Tablet oder Smartphone (iOS und Android) abgerufen werden.

ferran_adria_Jose_gomez_web_app (1)

JoselitoLab: Die Rezeptsammlung

Basierend auf der weitreichenden Analyse und Reflexion des Produkts Joselito-Schinken, haben Ferran Adrià und sein Team des elBulli eine komplette Rezeptsammlung mit zahlreichen Zubereitungsempfehlungen und Verwendungsmöglichkeiten entwickelt. Es ist ein Kochbuch, das auf vier Säulen aufbaut: Schinken, Fett, Brühe und Öl. Der Benutzer von www.joselitolab.com erhält freien Zugang zu den detaillierten Informationen eines jeden Rezepts sowie zu den praktischen Videos, die in audiovisueller Form Schritt für Schritt die jeweilige Zubereitung erklären.

Darüber hinaus enthält JoselitoLab einen Bereich für den professionellen Sektor, mit technischen Informationen, die speziell für diese Zielgruppe zusammengetragen wurden und die Aufschluss geben sollen für etwaige Fachfragen. JoselitoLab ist ein einzigartiges und wichtiges Instrument, in dem das Beste von Joselito mit dem genialen, revolutionären und wegweisenden Blick von Ferran Adrià verschmilzt.

Als Exklusivimporteur von Jamón Ibérico de Bellota Joselito, dem „besten Schinkens der Welt“, wird die Enólogos AG die offizielle Deutschlandpremiere des JoselitoLab im nächsten Jahr organisieren und durchführen“