Intelligenz-Steigerung durch Fischverzehr

Nach einer Studie der Universität Göteborg sollen Jungen, die mindestens einmal pro Woche Fisch essen, über erhöhte intellektuelle Fähigkeiten verfügen.

Dabei sollen sich die intellektuellen Fähigkeiten bei wöchentlich einmaligem Fischkonsum um sechs Prozent und bei zweimaligem oder noch häufigerem wöchentlichen Fischverzehr sogar um elf Prozent erhöhen.

Zu der Studie kann man bei news.de u.a. lesen: Die Wissenschaftler unter Leitung von Kjell Torn hatten männliche Jugendliche im Alter von 15 Jahren untersucht und dann erneut als Wehrpflichtige mit 18 Jahren. 58 Prozent von ihnen bekamen einmal pro Woche und 20 Prozent mehr als einmal wöchentlich Fisch zu essen.

Bemerkenswert ist zudem, dass der Intelligenz steigernde Effekt des Fischverzehrs bei Jungen unabhängig vom Bildungsstand der Eltern auftrat.

fisch