Guide Michelin: HÉLÈNE DARROZE MIT 5 STERNEN IN EINER WOCHE GEEHRT

Das Jahr 2021 erweist sich bereits jetzt als ein außergewöhnlicher Jahrgang für Hélène Darroze, die, nachdem sie letzte Woche für ihr Restaurant „Marsan“ in Paris einen zweiten Stern im Michelin-Führer Frankreich erhalten hat, nun die ultimativen 3 Sterne im Michelin-Führer Großbritannien und Irland für ihr Londoner Restaurant „Hélène Darroze at The Connaught“, im The Connaught Hotel, erhalten hat.

Im Jahr 2008 suchte das legendäre Connaught Hotel im prestigeträchtigen Mayfair nach einem französischen Koch, der die Küche leiten und an die Tradition der französischen Küche anknüpfen sollte und wandte sich an Hélène Darroze, die die Herausforderung und Verantwortung annahm. Sie erhielt ihren ersten Michelin-Stern im Jahr 2009, sechs Monate nach der Eröffnung, und einen zweiten im Jahr 2011.

In ihrer Rede nach der Zeremonie sagte Hélène „Ich nehme diese Auszeichnung mit großer Emotion und Ehre entgegen. Meine ersten Gedanken sind bei meinen Teams, vor allem bei Kirk Whittle, meinem Pastry-Kollegen der letzten 17 Jahre, Executive Chef Marco Zampese und Restaurant Manager Mirko Benzo, die seit über 8 Jahren mit mir im The Connaught arbeiten. Meine Gedanken gehen auch an Paddy McKillen, Miteigentümer des The Connaught, der mir seit 2008 die Leitung des Gourmetrestaurants anvertraut hat. Meine Wertschätzung gilt vor allem den kleinen Lieferanten, die uns geholfen haben, insbesondere den wunderbaren und aufstrebenden britischen Produzenten, ohne die eine gute Küche nicht möglich wäre und die in dieser Zeit Unterstützung brauchen. Ich bin auch besonders stolz darauf, diese Auszeichnung zusammen mit meiner Freundin, der Küchenchefin Clare Smyth, entgegenzunehmen. Glaubt an eure Träume – alles ist möglich, und bleibt eurer Weiblichkeit treu!“

Hélène Darroze, die sowohl in Paris als auch in London ihrer Philosophie treu geblieben ist, kreiert eine Küche, die den Produkten einen hohen Stellenwert einräumt, ganz gleich, ob sie aus ihrer Heimat Les Landes und dem Baskenland stammen, Regionen, in denen sie aufgewachsen ist, oder von den britischen Inseln. Diese charakteristische Küche – inspiriert nicht nur von ihren Wurzeln, sondern auch von ihren Reisen, den Menschen, die sie kennengelernt hat, und natürlich ihrer starken Verbindung zum Vereinigten Königreich – wird von Marco Zampese, unterstützt von einem 15-köpfigen Team und unter der Leitung von Mirko Benzo und seinen Mitarbeitern in dem prestigeträchtigen Speisesaal, der kürzlich von Pierre Yovanovitch renoviert wurde, bemerkenswert umgesetzt.