Was früher einmal zu den gängigen Zutaten der englischen Küche zählte, ist heute längst nicht ausgestorben.
Vielmehr erinnert man sich in England wieder einmal mehr ob es (leckeren) Fleisches der Grauhörnchen und so wird es nach Berichten „Der Welt“ in einem Supermarkt in England wieder erfolgreich geführt.
„Ungeachtet scharfer Proteste von Tierschützern will ein britischer Supermarkt am Verkauf von Grauhörnchenfleisch festhalten.
„In ein paar Jahren wird das so gängig wie Kaninchenfleisch sein“, sagte Supermarkt-Leiter Andrew Thornton, der das Fleisch seit rund fünf Monaten in der Filiale der Supermarktkette Budgens im Stadtteil Crouch End im Norden von London anbietet.“
Was ein Graus für jeden Tierschützer sein muss, scheint für Englands Gourmetwelt schon seit Jahren eine beliebte Fleischsorte zu sein.
Denn das Grauhörnchenfleisch erlebt dort schon seit Jahren ein Comeback und soll auch in Gourmetlokalen angeboten werden.
Wie mag nun Grauhörnchenfleisch schmecken?