„Chefs United“, Bürgenstock Resort, Luzern – 7 Spitzenköche & Hotels erleben

Bürgenstock Hotel -verzückende Aussicht

Mit “Chefs United” bringt das Bürgenstock Resort Lake Lucerne am Samstag, den 25. November 2023 sieben handverlesene Luxushotels zusammen und lädt zu einem Symposium der kulinarischen Exzellenz auf den Bürgenberg ein. Dieser exklusive Gourmet-Abend, der bereits zum dritten Mal stattfindet, vereint einige der legendärsten Häuser der Welt sowie die besten Produzenten der Schweiz und sorgt für den kulinarischen Höhepunkt des Winters. Kürzlich vom renommierten Restaurantführer GaultMillau zum «Pâtissier des Jahres 2024» gekürt, wird Damián Carini, Executive Pastry Chef des Bürgenstock Resort Lake Lucerne, die Gäste des Events mit seinen herausragenden Kreationen begeistern.

“Chefs United” wird folgende Namen in den Vordergrund stellen: The Savoy London, vertreten durch Executive Chef Gerald Quadros, das Raffles Doha mit dem italienischen Küchenchef Antonio Dalessio, das Fairmont Doha mit dem indischen Küchenchef Saneesh Varghese und The Peninsula Paris, vertreten durch Chefkoch Tak Lau Yuen vom Lili Restaurant.

Die Köche der drei Schweizer Häuser der Bürgenstock Collection werden mit Mike Wehrle, Corporate Culinary Director, und Damián Carini, Executive Pastry Chef des Bürgenstock Resort Lake Lucerne, Ludovic Douteau, Executive Chef des Royal Savoy Hotel & Spa Lausanne und Wolfgang Schmidt, Chef de Cuisine der Jack’s Brasserie vom Hotel Schweizerhof Bern & Spa die lokale Gastronomieszene vertreten. Die crème de la crème der Schweizer Produzenten ist vor Ort und wird Gäste begeistern: Oona Caviar, echter Schweizer Alpen-Kaviar, Casa Nobile, bester Chocolatier der Schweiz, Swiss Lachs, nachhaltige Lachsfarm in Graubünden sowie Muriel Beeler, Tochter des Maître Fromager Rolf Beeler, Käsepapst der Schweiz.

“Chefs United” findet in den historischen Brasserie Ritzcoffier und Salon 1903 des Bürgenstock Hotel & Alpine Spa – The Heritage statt und startet um 18 Uhr mit einem Begrüssungsaperitif. Darauf folgt um 19 Uhr die feierliche Eröffnung der zahlreichen Kochstationen mit Live-Cooking. Hotelgäste, sowie externe Feinschmecker können sich auf einen kulinarischen Abend der Extraklasse mit Live-Musik freuen, bei dem sie mit den Chefs direkt interagieren können.

Die Tickets für die Abendveranstaltung „Chefs United“ liegen bei CHF 225 pro Person.