Woknudeln – „Spicy Chicken“ und Shiitake-Pilze

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Gestern habe ich ein für mich neues Produkt im Asialaden gesehen das ich sofort kaufen musste. Chinesische Woknudeln welche direkt im Wok unter Zugabe von etwas Flüssigkeit in sage und schreibe 3 Minuten fertig sind. Das schrie förmlich nach einem Versuch und wir waren nicht enttäuscht.

Die Zeit hat gestimmt und sie haben zusammen mit etwas milder Sojasauce echt lecker geschmeckt. Dazu gab es schön scharfe Filetspitzen vom Huhn und kurz angebratene Shiitakepilze. Alles in allem ein Aufwand von 15 Minuten um ein wirklich tolles Essen herzustellen.

In der Nachschau könnte dazu auch fein geschnittener Lauch passen, das macht die Angelegenheit noch einen Tick gesünder. (Deko: Salicornes) Probiert die Nudeln einmal, dürfte ein guter Asialaden immer im Angebot haben.


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Zutaten:

  • Hühnerfiletspitzen nach Personenanzahl
  • Chiliwürze
  • Sojasauce
  • 100 Gram Shiitakepilze
  • 1 Packung Woknudeln
  • Pfeffer /Salz
  • etwas Öl
  • 100ml Gemüsebrühe

Zubereitung:

Die Pilze säubern, entweder zerteilen oder oben über Kreutz einschneiden. Die Filets mit etwas Chilipulver, Pfeffer und Salz würzen und zusammen in den Wok geben. (Alternativ eine Pfanne nehmen) Nach dem Garen warm halten und die Gemüsebrühe mit den Nudeln im Wok ansetzen. Zusammen servieren und Spaß haben.

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