Lachsburger Rezept – Das perfekte und gesunde Soulfood für Gourmets – Nur echt mit Alaska-Lachs!

Alaska-Lachsburger - Simpel aber großartig

Alaska-Lachsburger – Simpel aber großartig

Lachsburger Rezept – Das perfekte Soulfood – Nur echt mit Alaska-Lachs!

Auf meiner Reise nach Alaska hatte ich Zugriff auf einige Rezepte, die einfach grandios waren. Klar, mit dem Anrichten haben es viele Restaurants dort nicht so, aber die Zutaten auf die hier zurückgegriffen werden kann, könnten frischer nicht sein. So sind vor allem die Fisch & Seafood Gerichte einfach so gut, dass sie Eindruck machen.

Burger können Sie in den USA ja abseits der „Massen-Burger-Brater“ immer gut zubereiten und so verwundert es mich überhaupt nicht, einen exzellenten Lachsburger in Kodiak bekommen zu haben. Dazu muss man wissen, Kodiak Island ist eine derart abgelegene Insel, auf der es alles Andere, als die große Wundertüte der Kulinarik gibt.

Eine Gegend die unwirklich erscheint, schön anzusehen wenn das Wetter gut ist, wenn nicht wird sie zur Herausforderung – für alle Bewohner. Dennoch, ich habe in einer kleinen Pinte, in der ich nie gute Burger – dafür aber feines Alaska-Bier und Rocker-Atmosphäre vermutet hätte, einen fantastischen Lachsburger mit Alaska-Lachs gegessen. Das Rezept habe ich nachgefragt und hier ist es. Wer keinen Lachs aus Alaska besorgen kann, der wird es dennoch mit gutem Bio-Lachs nachmachen wollen. Mein Reiseblog über Alaska finden Sie hier.

Alaska-Lachsburger - Einfach super lecker

Alaska-Lachsburger – Einfach super lecker

Zutaten für Lachsburger:

  • 4 Burger-Brötchen
  • 1kg  Lachsfilet, Alaska Lachs
  • 3 Knoblauchzehen
  • 150 g Zwiebeln
  • 2 Eier
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Dill
  • 2 EL Rapsöl, kalt gepresst
  • gute Remouladen-Soße
  • 4 große Blätter Eisberg-Salat

Zubereitung für Lachsburger:

  1. Die Burger-Brötchen etwas antoasten.
  2. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und quer halbieren.
  3. Lachs auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.
  4. Filets ganz fein würfeln.
  5. Knoblauch und Zwiebeln schälen und ganz fein hacken.
  6. Lachs, Knoblauch, Zwiebeln, Ei, Salz, Pfeffer,
  7. Sowie fein geschnittene Kräuter in eine Schüssel geben.
  8. Alles gut miteinander verkneten.
  9. Daraus 4 Burger formen.
  10. Die Burger-Patties 10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
  11. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
  12. Die Lachs-Burger darin von jeder Seite etwa 3-4 Minuten braten.
  13. 2 Minuten ziehen lassen.
  14. Lachs-Burger in die aufgeschnittenen Brötchen legen.
  15. Anrichten, mit Dill, Remoulade, Salat.
  16. Mit Zitronenvierteln garnieren.
Alaska-Lachsburger - Simpel aber großartig

Alaska-Lachsburger – Simpel aber großartig