Spargel mit Schinken – Espárragos con Jamón ibérico ist eine klassische Tapa die fast schon als Hauptgericht durchgeht, wenn sie in der entsprechenden Größe serviert wird. Spargel mit Schinken – Espárragos con Jamón ibérico wird mit dem berühmten iberischen Schinken zubereitet und genossen.
Dieser Schinken ist eine Klasse für sich und ein kleines Kunstwerk zudem.
Kaufen Sie auch in Deutschland eine gute Qualität des Schinkens ein, der für viele Tapas-Rezepte verwendet wird, dann lohnt sich die Tapa so richtig. Für den Spargel nehmen die Spanier gern auch Dosenspargel, für mich völlig unverständlich aber gut. Wenn keine Spargelzeit ist, können sie auch Dosenspargel nehmen, zudem macht die Variante weniger Arbeit. Für frischen Spargel kalkulieren Sie bitte die Arbeitsschritte schälen und kochen noch mit ein.
Spargel mit Schinken-Espárragos con Jamón ibérico
Zutaten:
- 300 Gramm Spargel aus dem Glas
- 100 Gramm Jamon Iberico
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitung:
- Den Spargel abtropfen lassen.
- Den Schinken in Scheiben schneiden, schön dünn.
- Den Schinken entweder um den Spargel rollen oder getrennt anrichten.
- Etwas Pfeffer, Salz hinzu geben.
- Genießen.