OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Scampi-Spieße vom Grill ist eine Tapa die ich am Liebsten auf spanischen Märkten esse, weil sie einfach unwiderstehlich köstlich und gleichsam einfach zu machen ist. Zudem ist der Preis erschwinglich, wenn Scampi gerade keine Mangelware sind. Man nehme frische Scampi und mariniere sie entweder in Chili und Knoblauch oder in Olivenöl mit frischen Kräutern. So einfach ist das.

Nun nehme man einen Grill her und grille diese leckeren Tapa-Spieße je 2 Minuten von jeder Seite – fertig! Man kann dies ganz einfach daheim selbst zubereiten und es geht genau so schnell wie in Spanien auf dem Markt. Lediglich gute und frische Scampi sollte der Koch kaufen, im Winter tun es auch gefrorene die schonend aufgetaut wurden.

Rezept: Scampi-Spieße vom Grill

Zutaten:

  • 300 Gramm frische Scampi
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Chiliöl
  • Spieße
  • einen Grill

Zubereitung:

  1. Die Scampi waschen und trocken tupfen.
  2. Etwas Chiliöl in eine Schale geben.
  3. Die Scampi darin etwa 30 Minuten marinieren lassen.
  4. Die Scampi auf die Spieße fädeln.
  5. Die Scampi nun grillen, 2 Minuten je Seite, eher weniger.
  6. Die Scampi mit den Speisen anrichten.
  7. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  8. Etwas Zitronensaft darüber geben.
  9. Genießen.