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Sardellen in Olivenöl (Anchoas de LÈscala) ist eine typische traditionelle Tapa die in Spanien immer gern serviert wird. Diese Tapa ist etwas für Menschen die Sardellen mögen, da sie schön salzig sind und auch eine leichte fischige Bitternote hinterlassen.

Ich liebe Sardellen, vor allem wenn es eine wirklich gute Qualität ist. Jene bekommt man im Feinkosthandel für etwa 4 Euro pro Packung. Der Unterschied ist meist eine schonendere bessere Behandlung der Sardellen und besseres Olivenöl.

Die Tapa wird gern mit einem Glas Rotwein oder Bier genossen und zwar mit Zahnstochern oder einer frischen Scheibe Baguette. Das macht die kleinen Fischchen so beliebt als Appetithappen. Die Sardellen sollten gut abtropfen, dann ist weniger Öl dran und sie schmecken besser.

Rezept: Sardellen in Olivenöl – Anchoas de LÈscala

Zutaten:

  • 1 Glas Sardellen

Zubereitung:

  1. Sardellen aus dem Glas nehmen
  2. Sardellen vom Öl abtropfen lassen
  3. Auf Tellern servieren
  4. Genießen!