OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Pflaumen im Serrano-Mantel mit Manchego gefüllt ist eine unvergleichlich leckere Tapa die schneller gegessen denn gemacht ist und meine Familie liebt diese Tapa. Am besten man stellt gleich ein ganzes Dutzend davon her, sind sie erst einmal auf dem Tisch, sind sie auch schon fast weg.

Hierfür benötigen wir den guten Manchegokäse für die Füllung, damit es schön cremig ist und den herzhaften Jamon Serrano für das Umwickeln. Im Ofen lässt er etwas Salz ab und so haben wir eine schöne süß-salzig Komponente mit diesem Rezept. Unbedingt nachkochen, Suchtgefahr garantiert!

Rezept: Pflaumen im Serrano-Mantel mit Manchego gefüllt

Zutaten:

200 Gramm Manchego-Käse
200 Gramm Jamon Serrano
ca. 20-30 getrocknete Pflaumen
Zahnstocher

Zubereitung:

  1. Die Pflaumen etwas öffnen.
  2. Den Manchego in kleine Würfel schneiden.
  3. Den Manchego in die Pflaumen pressen.
  4. Den Jamon Serrano fein schneiden.
  5. Schinken um die Pflaumen wickeln.
  6. Mit Zahnstochern befestigen.
  7. Ca 10 Minuten im Ofen backen lassen.
  8. Lecker Tapas genießen.