Egal ob man daheim eine Party mit Verwandten schmeißt oder einfach eine gesellige Runde Poker mit Freunden spielt – es gibt nichts leckeres und authentischeres als einen ehrlichen saftigen Burger.
In unser Tapas-Variante haben wir einen Mini-Burger entworfen, der sich schnell fertig machen lässt und mit feinen Kräutern gesegnet ist. Gerade im Sommer ist ein solcher Burger, mit frischen Kräutern zubereitet, ein Genuss den es im Winter nicht gibt – also eine feine saisonale Anpassung.
Rezept: Mini-Burger für alle Gelegenheiten
Zutaten:
- Mini-Hamburger-Brötchen nach Personenzahl
- 500 g Hackfleisch vom Rind
- 1 Ei
- 1 / 2 Eisbergsalat
- 1 große Zwiebel
- Cocktailsauce oder Barbecue-Sauce
- 3 Tomaten in Scheiben geschnitten
- Salz und Pfeffer
- Zweige Rosmarin, Thymian, Koriander
Zubereitung:
- Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Kräuter hacken und hinzu geben.
- Das Ei hinzugeben zugeben und alles gut durchkneten.
- Aus der Masse kleine Burger formen und platt drücken.
- Die Burger in der Pfanne braten.
- Zum Ende den Käse darauf legen und anschmelzen lassen.
- Darauf kommen einige Zwiebelringe.
- Die Hamburgerbrötchen durchschneiden.
- Auf dem Toaster anrösten.
- Die Unterseite mit Cocktailsauce bestreichen.
- Nun die Brötchen mit dem Burger und Käse belegen.
- Darauf dann noch Salat und Tomate legen.