krautermandeln-tapas

Kräutermandeln mit Oliven ist eine klassische Tapa die es in jeder spanischen Kneipe gibt und das in zahlreichen Abwandlungen. Wir machen die leckeren Oliven mit Mandeln, es gibt wie gesagt zahlreiche Varianten davon die auch regional abweichen. Lecker sind sie aber in jedem Fall, zudem noch leicht und schnell nachzumachen.

Für das Rezept empfehle ich original grüne spanische Oliven zu nehmen, die möglichst schonend verarbeitet wurden und schon ohne Stein sind. Achten Sie einmal auf die Inhaltsstoffe einer Dose Oliven und greifen Sie lieber einmal mehr zu bekömmlichen Biooliven.

Tapas: Rezept: Kräutermandeln mit Oliven

Zutaten:

  • 100 g Mandeln, ohne Stein
  • 1 Glas Oliven, grüne
  • Kräuter der Provence
  • Sherry
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Die Mandeln etwa 4 Min. in kochendem Wasser kochen, dann die Haut abreiben.
  2. (Oder gleich welche ohne Haut kaufen)
  3. Grüne Oliven mit wenig Flüssigkeit in eine Schüssel geben, mit Pfeffer und Kräutern, sowie einem Schuss Sherry würzen.
  4. Die abgezogenen, kurz in der Pfanne gerösteten Mandeln etwas abkühlen lassen und die Oliven damit füllen.
  5. In eine Schale geben, mit etwas feinem Olivenöl abrunden.