OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Käse-Erdbeer-Tapas ist ein süßes Tapas-Rezept und eine kleine sündige Nachspeise, für Jene die es süß mögen. Die Käse-Erdbeer-Tapas passen hervorragend auf jedes Buffet und sollten etwa 1 Stunde im Kühlschrank kühlen um sodann genossen zu werden.

Die Zutaten sind recht simpel, auf die richtige Konsistenz der Erdbeermarmelade sollte geachtet werden. Diese sollte eher etwas dicker sein, damit die sich nicht vom Frischkäse entfernt. Die Süße des Frischkäses kann je nach Gusto variiert werden, der eine mag es sehr süß, der andere eher nicht so süß.

Rezept: Käse-Erdbeer-Tapas

Zutaten:

  • 1 Baguette
  • 1 Glas Erdbeermarmelade
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Zitrone, Saft davon
  • Zahnstocher
  • Dekoration, wenn gewünscht

Zubereitung:

  1. Das Baguette in Scheiben schneiden.
  2. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft und dem Zucker vermengen.
  3. Abschmecken und möglicherweise mehr Zucker nehmen.
  4. Den Frischkäse auf das Baguette mit zwei Löffeln bringen.
  5. Nun die Erdbeermarmelade darüber streichen.
  6. Dekorieren und mit Zahnstochern versehen.
  7. Etwas abkühlen lassen.
  8. Genießen!