Gegrillte marinierte Schweinerippchen ist eine meiner Lieblings-Tapas aus Spanien. Toll sind die Rippchen wenn sie vorher mariniert werden. Ich habe hier eine Marinade aus Sherry, Gewürzen und Honig angerührt und diese nach einem spanischen Originalrezept zubereitet. Die Tapa ist auch angerichtet für Fleischfans und Fans von Schweinerippchen absolut toll und sollte unbedingt heiß verspeist werden.
Zu gegrillten marinierten Schweinerippchen passt ein wirklich guter trockener Rotwein, zum Beispiel aus dem Rioja sehr gut. Das Rezept eignet sich nicht nur für den Sommer auf dem Grill, sondern kann gleichsam auch im Backofen zubereitet werden. Eine wirklich feine Tapa, Pincho – schauen Sie sich nur die wunderbare Kruste an – ein wirklicher Genuss!
Rezept: Gegrillte marinierte Schweinerippchen
Zutaten:
- 1 kg Schweinerippchen
- 100 ml Sherry
- 5 El Honig
- 1 Zwiebel
- 5 El Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- Rosmarin
- Pfeffer
- Salz
- Paprikapulver
Zubereitung:
- Für die Marinade
- Die Zwiebel schälen, fein hacken
- Alles bis auf die Rippchen zusammen mixen
- Die Zwiebel zugeben
- Auf ein tiefes Backblech die Rippchen legen
- Mit der Marinade großzügig abdecken
- Mindestens 4 Stunden ziehen lassen, besser 24 Stunden
- Rippchen grillen und immer mit der Marinade begießen
- Rippchen zerschneiden und als Tapa-Größe anrichten