OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Serranoschinken ist eine feine Tapa die sehr frsich zubereitet werden muss und warm gegessen am besten schmeckt. Die Verbindung der milden Gemüsezwiebel mit feinem Schinken, ist sehr gelungen und zudem daheim leicht nachzukochen.

Für die gegrillten Zwiebeln können alle mögliche Grills genutzt werden, ob Elektrogrill oder Gasgrill, es gelingt. Bei Holzkohle sollte man dennoch aufpassen, das der Grill nicht zu heiß ist und die Zwiebeln nicht verbrennen. Die Tapa schmeckt am besten mit einem kühlen Glas Bier oder einem trockenen Sherry.

Rezept: Gegrillte Gemüsezwiebeln mit Serranoschinken

Zutaten:

  • 4 große Gemüsezwiebeln, milde
  • 8 Scheiben Serranoschinken
  • etwas Pfeffer
  • etwas Fleur de Sel

Zubereitung:

  1. Die Gemüsezwiebeln schälen.
  2. Die Gemüsezwiebeln in mundgerechte Viertel schneiden.
  3. Den Grill vorheizen.
  4. Die Zwiebeln angrillen, nicht verbrennen lassen.
  5. Den Serranoschinken um die Zwiebeln wickeln.
  6. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  7. Sofort servieren.