OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Gegrillte Ananas mit Ahornsirup ist eine feine neumodische Tapa die gleichzeitig als Dessert dient und sehr lecker ist, wenn sie lauwarm frisch vom Grill gegessen wird. Im Rahmen eines Tapas-Grillmenue habe ich dieses Gericht einmal gegessen und habe es unzählige Male daheim zubereitet.

Hierfür sollte eine schöne saftige Ananas für die Tapa gekauft werden und bester Ahornsirup. Wer keinen Ahornsirup zur Hand hat, kann auch normalen Honig für die Tapas nehmen, dies schmeckt auch sehr gut. Für Ananas auf dem Grill, hat sich herausgestellt, dass sich ein Holzkohlengrill am besten macht, weil der Grillgeschmack so am besten zum Vorschein kommt, aber das ist wohl Geschmacksache. Tipp: Genießen sie einen süßen Sherry dazu, als Dessert eine Klasse für sich!

Rezept: Gegrillte Ananas mit Ahornsirup

Zutaten:

  • 1 Ananas
  • 1 Glas Ahornsirup
  • 1 Grill

Zubereitung:

  1. Ananas schälen und aufschneiden.
  2. Den Strunk entfernen.
  3. Ananas in Scheiben schneiden.
  4. Ananas auf dem Grill angrillen.
  5. Auf Tellern anrichten.
  6. Mit dem Ahornsirup verfeinern.
  7. Genießen.