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Frittierte Fischhaut habe ich einmal auf einem Markt in Spanien gegessen. Die Tapa sieht etwas merkwürdig aus und dem einen oder anderen wird es sicherlich jetzt schon kalt den Rücken runter laufen, schmeckt aber nicht so übel und ist verhältnismäßig günstig. Ich habe nun noch kein Rezept für diese Tapa gefunden, möchte sie euch dennoch einmal vorstellen.

Frittierte Fischhaut wird wohl von eher größeren Fischen wie Bacalao gemacht und in Fett frittiert. Sie kann heiß oder kalt gegessen werden, wobei ich die heiße Variante bevorzuge. Sie wird eingesalzen und dann frittiert. Das Gleiche gibt es auch von Schweineschwarten, die eigentlich auch sehr lecker sind und prima mit einem scharfen Dipp gehen.

Wer einmal einen spanischen Markt besucht, sollte sich einmal nach der lokalen Spezialität umschauen und einmal einmal probieren. Ich empfehle wegen des hohen Salzgehaltes der Fischhaut ein gutes Bier dazu.