Frische Feigen mit Ziegenkäse-Dipp ist eine neumodische Tapa die ich immer wieder gern esse, weil sie so einfach ist und echt eine leckere Komposition ist. Die Süße der Feigen und der herzhafte Ziegenkäse verbinden sich gut im Mund und bilden eine tolle Note.
Hierfür kaufen Sie am besten schöne große frische Feigen und einen würzigen Ziegenkäse der sich als Dipp eignet. Er sollte eine etwas dünnere Konsistenz haben, sodass er sich gut zum dippen eignet. Die Feigen zuvor gut waschen, oder Bioqualität kaufen.
(Anmerkung: Zu diesem Bild gehört noch ein Rotwein-Sherry Segel aus eingekochtem Sud, welches ich hier nicht beschreibe.)
Richten Sie die Tapa am besten in Tonschalen oder einer weißen Platte an, zur Dekoration kann wie bei mir im Foto auch einige Salatblätter dienen.
Rezept: Frische Feigen mit Ziegenkäse-Dipp
Zutaten:
- 8 -12 frische Feigen
- 100 Gramm Ziegenfrischkäse, dünn
- etwas Pfeffer
- etwas Salz
Zubereitung:
- Den Ziegenkäsedipp pfeffern und salzen.
- Die Feigen waschen, abtropfen lassen.
- Die Feigen halbieren.
- Die Feigen auf einemTeller anrichten.
- Mit dem Dip versehen.
- Genießen!