OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Fleischbällchen mit Tomatensauce – Albondigas con salsa de tomate ist eine meiner Lieblings-Tapas, wenn es um richtig herzhafte Küche geht. Die Fleischbällchen mit Tomatensauce sind einfach überall beliebt und für Kinder ein wahrer Gaumenschmaus.

Die Herstellung der Tapa Fleischbällchen mit Tomatensauce – Albondigas con salsa de Tomate ist recht einfach, jedoch sollte man gutes Rinderhackfleisch vom Metzger verwenden und die Fleischbällchen sollten schön klein geformt werden. Dazu noch eine schöne gewürzte Tomatensauce, was gibt es schöneres, zusammen mit einem leckeren Glas Rotwein. Tipp: Die Tapas schmecken sowohl heiß, als auch kalt mit Baguettebrot.

Rezept: Fleischbällchen mit Tomatensauce

Zutaten:

  • 500 Gramm Rinderhackfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 2 Blatt Lorbeer
  • etwas Thymian
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Tomatensauce
  • 1 Baguette

Zubereitung:

  1. Die Zwiebel fein hacken.
  2. Zwiebelhack unter das Rinderhack mischen.
  3. Hackfleisch mit Pfeffer und Salz würzen.
  4. Das Rinderhackfleisch zu kleinen Bällchen formen.
  5. Die Tomatensauce in eine tiefe Pfanne geben.
  6. Die Hackbällchen in die Pfanne geben.
  7. Backofen auf 220 Grad vorheizen.
  8. Die Pfanne mit Thymian und Lorbeer würzen.
  9. Alles ca. 25 Minuten garen lassen.
  10. Heiß genießen, mit gutem Rotwein.