OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Erdbeeren mit Schafskäse und Basilikum ist eine süße Tapa die mit herzhaften Schafskäse gemacht wird. Ich liebe dieses leichte sommerliche Rezept und mache es immer wieder gern. Besonders in der Erdbeerzeit, wo die Erdbeeren schön süß sind und in rauen Mengen vorhanden, ist dieses Rezept eine Wonne.

Kaufen Sie hierfür bitte schönen reifen Schafkäse, es kann auch eine Rolle sein die schon weich ist. Dies harmoniert dann wunderbar mit der Konsistenz der Erdbeeren. Sehr lecker auch mit einigen gehackten Basilikumblättern und einer Priese grünem Pfeffer wenn gewünscht.

Rezept: Erdbeeren mit Schafskäse und Basilikum

Zutaten:

  • 200 Gramm Schafskäse, weichen
  • 200 Gramm Erdbeeren
  • etwas Basilikum, frischen
  • etwas grünen Pfeffer
  • Walnussöl

Zubereitung:

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, halbieren.
  2. Die Erdbeeren in Walnussöl und grünem Pfeffer marinieren.
  3. Den Basilikum schneiden und hinzu geben.
  4. Den Schafskäse zerbröseln.
  5. Alles zusammen in Schalen anrichten.
  6. Lecker genießen.